Случайно наткнулся на телевизор, а там Первый канал, и Ревва пародирует Боярского в программе «Один в один». И пародирует так нарочито безвкусно, что я все думаю, то ли телевидение все тупеет, то ли я все умнею?.. 🙂

А может оно всегда было таким??

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


14 комментариев на запись “Горячечный бред”

  1. Андрей пишет:

    Ну вот именно, что пародирует. Это просто номера до кучи, выпуск финальный. Так-то за весь сезон было много стоящих перевоплощений.

  2. admin пишет:

    Я сейчас три или четыре номера глянул, и голос не похож нигде, грим везде ужасный, а всем присутствующим там вроде нравится…

    Видимо, мы с ними не понимаем друг друга)

  3. UnKnOwn пишет:

    Ты прав, таким оно было всегда (или почти всегда — до эпохи рекламных доходов и рейтингов). Очень редко бывает, когда что-то реально достойное становится ещё и популярным — такие случаи могу пересчитать по пальцам одной руки. А вообще, чтобы получить представление о программе, достаточно десятка секунд — и твой мозг останется в целости.

  4. admin пишет:

    Да, всё пытаюсь вспомнить, что же я такого смотрел лет двадцать назад, и на ум приходят только кино и телесериалы 🙂

    Мне вот что непонятно. Делается большой проект («Один в один»). Всячески раскручивается и преподается как последнее достижение и новый виток (все той же спирали).

    И при этом все так по-бутафорски сделано (прямо на коленке), что это никак не похоже на новый суперпроект, который должны смотреть десятки миллионов…

    Ну как так?..

    А вообще, чтобы получить представление о программе, достаточно десятка секунд – и твой мозг останется в целости.

    Нет уж, я привык исследовать все в деталях :))

  5. UnKnOwn пишет:

    > Мне вот что непонятно. Делается большой проект (“Один в один”). Всячески раскручивается и преподается как последнее достижение и новый виток (все той же спирали).
    Ты знаешь, мне кажется, что тут всё зависит от команды, которая занимается программой. Тот же «Голос» тоже был жутко масштабным и дорогим, тоже жутко раскручивался и тоже был форматным. Но там как-то сделали всё, как надо, и в итоге получилось реально что-то достойное, что даже критики в едином порыве его хвалили. А большинство программ делается, похоже, чтоб бюджет освоить. Из-за этого и проекты портятся один за одним («Форт Боярд», «Куб», про КХСМ и не говорю уже). Это тот самый подход «И так сойдёт — всё равно смотреть будут». И ведь реально смотрят.
    > Нет уж, я привык исследовать все в деталях
    Чтобы понять, что представляет собой «Пусть говорят» или очередной «Прямой эфир» надо смотреть их целиком? Или очередное «расследование» Мамонтова и иже с ним? Или «Дом-2» с «Каникулами в Мексике»? По моим наблюдениям, беглый взгляд безошибочно отсекает процентов 70 всякого шлака. Остальное отсекается после минутного просмотра. Очень редко, когда то, что я смотрю долго, оказывается шлаком в итоге, или наоборот — что-то достойное оказывается отсечено.

  6. admin пишет:

    Да, похоже, все действительно так. Грустно (

    Чтобы понять, что представляет собой “Пусть говорят” или очередной “Прямой эфир” надо смотреть их целиком?

    Нет, на приведенные тобой примеры как раз хватит нескольких секунд. В «Один в один» все было не так страшно 🙂

  7. Alan пишет:

    Делает в меру своего таланта и в меру запросов смотрящей и смссящей публики 🙂
    Я смотрел несколько выпусков этого шоу и вывел для себя два типа выступлений — некоторые выходят «попетросянить» (как сегодня Ревва, так и лидеры рейтинга Чумаков и Родригез), но некоторые действительно перевоплощаются в изображаемых объектов (очень понравился Кунгуров, изображающий Магомаева). Все остальное где-то между этими крайностями 🙂
    А вообще тв, конечно, шлак. Смотрю баскетбол и футбол 🙂

  8. admin пишет:

    То что шлак не обсуждается. Я просто удивляюсь тому, что оно становится все более и более шлаковым.

  9. Андрей пишет:

    Ну вот у вас все мнения и основываются на 10 случайно увиденных секундах. В общем-то и невозможно показать всех так, что было очень-очень похоже. Есть более удачные номера, есть менее удачные, есть и действительно пародии, когда получается совсем не похоже. Что именно не так, я из ваших комментариев так и не понял. Мне как раз-таки шоу понравилось, с удовольствием смотрел все выпуски. Может у вас просто запросы очень большие… В других странах, говорят, попаданий в образ было куда меньше.

  10. admin пишет:

    Нет-нет, я вчера посмотрел целого Ревву-Боярского и еще несколько анонсов)

    Про Ревву могу расписать по пунктам:

    1. Голос остался его, Реввы, а не Боярского. И я это четко слышу.

    2. Грим был какой-то ужасный, если бы мне не сказали, что это Боярский, пришлось бы догадываться.

    При этом на youtube можно найти кучу других пародий (не берем во внимание их содержательную часть), где Боярский хотя бы похож на Боярского.

    Получается, что это рассчитано на тех, кому достаточно формальных признаков: черные волосы и усы, голос с хрипотцой — и уже Боярский? 🙂

    Я не люблю такие буквальные пародии (имхо изначально провальный жанр), но, с учетом всех скидок на всё, должно быть хотя бы похоже. Хотя бы чуточку.

    Не слишком ведь большие запросы, правда?

  11. UnKnOwn пишет:

    Андрей, главное, что мне не нравится в этом шоу, — я не понимаю, ради чего одни пытаются изображать других. Они могут быть замечательными артистами, но, ей-богу, не понимаю, зачем надо переодеваться и изображать других звёзд. Это очень напоминает очередное «* со звёздами», что вызывает уже рвотные позывы. Именно поэтому я не ем кактусы и не смотрю программу, хоть слышал много как положительных, так и отрицательных отзывов.

  12. Андрей пишет:

    Ещё раз поясню, что вчера был финал, в котором было много цирка. Ревва — не участник. Да, он был Гоголем, а не Боярским. А чтобы составить правильное впечатление о программе, советую посмотреть любой из выпусков, кроме финального. Но вы всё равно не станете этого делать (2 часа как-никак) и останетесь при таком искажённом мнении, а я тратить свои силы на переубеждение всё равно тратить не буду — мне от этого никакой выгоды.

  13. admin пишет:

    Андрей, то, что Ревва не участник, да еще и Гоголь — для меня новость 🙂 Ну да ладно, будь он хоть Боярским…

    А любой из выпусков я смотрел — пусть не два часа, но смотрел БГ в исполнении Кортнева по наводке ru_aquarium.

    И тоже показалось жутко картонно, нелепо даже, тоже спросил себя, зачем вообще это делать.

    Мнения у всех свои, и переубеждать никого не нужно — мне достаточно в одном номере почувствовать фальшь, чтобы потом не смотреть все остальное. Предпочитаю настоящее.

    Кстати, как это называется в других странах?

  14. Андрей пишет:

    Честно говоря, мне из 11 номеров у Кортнева запомнился лишь Гарик Сукачёв, остальные ему не особо удались или вообще не удались. А вот пятёрка лидеров-финалистов показала себя хорошо — Чумаков, Родригез, Цой, Савичева, Стоцкая.

    P.S. Была мысль в своём блоге про это шоу написать, но такой живой дискуссии в комментах я уже явно не дождусь 🙁

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>