Давным-давно записанный Алексеем и чуть менее давно выложенный мной на youtube ролик попал в обзор Ленты.Ру 🙂 Приятно снова вспомнить те времена.

Лариса Чижова в программе «О, счастливчик» (НТВ, 2000)

Сеем разумное, доброе, вечное 🙂

P.S. Обзор навеен закрытием «Своей игры», что, конечно, в очередной раз подчеркивает полную деградацию интеллектуальной составляющей современного ТВ.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


14 комментариев на запись “Старое доброе”

  1. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    P.S. Обзор навеен закрытием “Своей игры”, что, конечно, в очередной раз подчеркивает полную деградацию интеллектуальной составляющей современного ТВ.
    И нормально. Своя игра вообще была странная штука.

    Да и не понимал я эти передачи, по большому. Это не на мышление, а на эрудицию. Тупо хранение информации.

  2. admin пишет:

    Вассерман с тобой не согласен:

    Другой хорошо запомнившийся вопрос был в «Своей игре». Он может служить иллюстрацией того, что в интеллектуальных играх важно не знать, а думать: «Честь зажечь огонь токийской Олимпиады доверили 19-летнему студенту, до того не отличавшемуся особыми успехами ни в спорте, ни в учебе. В какой день он родился?» Нужно было назвать точно число и месяц. Понятно, что запомнить этот день никто не мог, значит, он должен был быть связан с каким-то историческим событием. Студенту — 19, Олимпиада в Токио была в 1964-м. Значит, он родился в 1945 году. Какое событие 1945 года японцы стараются напоминать всему миру? Ядерные бомбардировки. Наиболее известная из них — первая, в Хиросиме, была 6 августа. Значит, студент родился 6 августа 1945 года. Как видите, общеизвестные факты плюс рассуждения.

    И сообразить это нужно за пару секунд! По-моему, вполне на мышление. Только на особое 🙂

    Я тоже почти не смотрел, но если бы программу «Криминал» закрыли или петросянщину, было бы не так грустно.

  3. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    …штучные исключения, которые лишь подтверждают правило.

    меня вообще тиви не парит, кто там, что там. Инет есть.

  4. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Ты, кстати, перечитай еще раз текст этого вопроса и подумай зачем оно, эти сведения обычному человеку. Даже просто знать дату олимпиады в Токио, нафиг оно нужно. Диалог Холмса и Ватсона так и всплывает в памяти. 🙂

  5. admin пишет:

    Так там и люди необычные — тем интереснее наблюдать за их мышлением, потому что оно опирается на факты, которые для них элементарщина, а для тебя — нет.

  6. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    …и в результате они голосуют за путина, евразийский союз и прочий замшелый маразм.

    Все ж таки можно свой мозговой чердак применять более эффективно, нежели хранить в нем (чаще всего) бестолковый статичный хлам.

  7. admin пишет:

    Для тебя хлам, для кого-то и не хлам. Все действительно используют чердак по-разному.

  8. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Для участников таких игр — конечно эрудиция важна, они на этом зарабатывают. Но смотреть на этот процесс… слишком неэффективно.

  9. admin пишет:

    Тут и речи нет об эффективности — это развлечение, только и всего.

  10. UnKnOwn пишет:

    А ещё в этом обзоре заюзали мою запись «Золотой лихорадки» 🙂
    А теперь что касается вашего, уважаемые господа, спора. «Своя игра» — по сути, ровно такое же интеллектуальное шоу, как КХСМ, ЧГК или любое другое. Просто здесь градус интеллекта сильно выше, а составляющая шоу — ниже. Я вот смотрю игру из-за того, что это источник новой интересной информации, ну и доля схватки, конечно, нехилая. Очень интересно наблюдать, как умные люди (не обязательно известные!) сражаются и рискуют, чтобы выиграть.

  11. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    да тут нет особого спора, просто разные точки зрения. Это тот самый разговор Холмса и Ватсона о мозговом чердаке, в точности.
    Своя игра была какая-то уж больно унылая, очень нединамичная. Кстати, если не видели пародию на нее от «Большой разницы», то советую посмотреть, хорошо сделали.

    Кстати, поле чудес — тоже интеллектуальное шоу. Правда как там Якубович до сих пор с него не шизанулся — для меня загадка.

  12. admin пишет:

    2UnKnOwn:

    Да, согласен с тобой. Почти единственное в СИ, что я регулярно смотрел — ту серию, в которой Вассерман выиграл 17 игр подряд. Градус шоу в ней был выше среднестатистического 🙂

    2nevidimkas:

    Унылая, потому что ты не дотягиваешь до уровня игроков. В тех вопросах, где дотягиваешь, сразу становится интересно и динамично 🙂

  13. UnKnOwn пишет:

    Ненене. Унылым для меня было только один период времени — когда два года разыгрывали «Золотую дюжину», и участвовали одни и те же лица. Вот на это смотреть было не особенно интересно. А потом и разнообразие в игроках появилось, и моё мировоззрение немного поменялось — в общем, за процессом стало интересно наблюдать.
    Не могу сказать, что унылость проявляется из-за недотягивания до уровня игроков. Я это итак знаю с самого начала, и совершенно не ставлю себе целью доказать, что я умнее их. Я изначально прихожу посмотреть на а) умных людей, б) интересные вопросы (при возможности, поотвечать на них). Впрочем, каждый тут находит своё.

  14. admin пишет:

    Пожалуй.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>