Ashes to Ashes

17.08.2012

Если бы у меня была своя научно-просветительская телепередачка, я бы заводил там вот такие странные клипы :))

David Bowie — Ashes to Ashes (Clip)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


13 комментариев на запись “Ashes to Ashes”

  1. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    песня настолько замечательная, что клип в данном случае абсолютно излишен — он только отвлекает. Долбаное поколение пепси и МТВ 🙁 у него опять идут на поводу.

  2. admin пишет:

    Ну, зря ты так. Смотрю интервью Боуи Артемию Троицкому (http://night-spell.livejournal.com/97758.html), и вот что Боуи говорит:

    D.B. Если говорить об этом [о клипах], как об одной из форм существования современной поп-музыки, то наверное, «Ashes To Ashes» — это один из первых клипов, которые восприняли по всему миру как новую форму подачи музыки.

    В тот момент я был очень заинтересован идеей видеоклипов. И вместе со своим сорежиссером Дэвидом Маллетом, который сделал все три видеоклипа того периода Scary Monsters, еще он делал “Let’s Dance”, и еще “China Girl”. Я практически сам написал сценарий и очень четко осознавал, какую атмосферу это должно создать. Вообще, было очень интересно работать.

    А.Т. Что же такого было революционного и новаторского в “Ashes To Ashes”? Почему именно данный клип, а не какой-то другой обрел статус символа?

    D.B. Мне кажется, просто это один из немногих клипов, который не придерживался линейного развития сюжета. Он скорее тяготел к сюрреализму. Мне кажется, было в нем что-то… Он смог возбудить чувство душевной боли, исходя из довольно сюрреалистических предпосылок. Когда клоун идет по берегу, как бы вместе со своей мамой. Трудно объяснить почему, но в этой сцене действительно есть что-то очень грустное. Эксцентричный человек, по-прежнему как-то завязанный на домашней проблеме. Есть в этом что-то грустное. Как бы далеко он не пытался уйти от такой “одомашненности”, связь все-таки сохраняется, и мать что-то нашептывает ему на ухо, советуя как вести себя дальше и так далее. Как бы ему не хотелось порвать со всем этим.

    А.Т. Да, и клоун был на самом деле Майор Том?

    D.B. Да, конечно. Да.

  3. admin пишет:

    Ну, и от себя: под такое Пепси не особенно пойдет, да и жвачку можно проглотить ненароком 🙂

  4. admin пишет:

    Ну, и представь как это было для 1980 года.

  5. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Я когда твой первый большой коммент с Троицким увидел, так и хотел коротко ответить: все дело в 1980 годе. Для того времени это было круто, в мьюзик видео столько вкладывать, но в кино-то уже вкладывали, и это было крутое кино.

    Песня-то крута для любого года. 🙂 Потому что она крута.

    И вообще клип это вторичка. На кого-то упало вдохновение, он сочинил песню. И тут продюсеры требуют вторичку: пиар, клипы, пиар через клипы и т.д. Это как бы отраженное, вынужденное. Посмотри на этот клип с точки зрения кино — ведь так себе получилось, правда?

    И даже взять известнейший Thriller Джексона. Вот он великолепно дополняет песню и подходит к ней. Это 1982 год.

  6. admin пишет:

    Я сам не люблю клипы (и песня, разумеется, главное), но посмотреть что-то такое сюрреалистичное, нестандартное для клипов вообще — это здорово.

    Кроме того, у Боуи в большей мере чем у кого-либо другого клипы — это раскрытие его многогранного образа 🙂

  7. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    все бы ничего, но он не режиссер/оператор, у него не та координация в визуальном измерении

  8. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    соответственно, другим профикам ловить его многогранные образы гораздо сложнее чем простой и бодрый экшн того же Майкла Джексона. в том и секрет цельности.

  9. admin пишет:

    Никто и не говорит, что это образцовый клип. Это как искусство интересно 🙂 Сырое, недоделанное, не пойми о чем, но интереснее чем Майкл Джексон (для меня).

  10. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    когда ты станешь выше и того, и другого, и третьего, ты (очень может быть) станешь ценить самые цельные, т.е. самые гармоничные и, таким образом, самые правдивые объекты

  11. admin пишет:

    Выше чего — того, другого и третьего?

  12. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Когда действительно станешь выше «того, другого, и третьего» — это станет понятно. 🙂

  13. admin пишет:

    Хм:) Надеюсь…

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>