Книжное

08.06.2011

Москва интересна тем, что, прогуливаясь по Тверской, можно совершенно случайно оказаться в книжном магазине и найти там то, что и не мечтал найти!

В поезде пошло хорошо) Ну, и фирменный стиль Вуди нельзя не узнать.

Вот один из рассказов из цикла «Соревнуемся с инспектором Фордом» (перевод отсюда):

Стеклянный футляр был разбит, и сапфир Беллини исчез. Из следов в музее остались лишь светлый волос и дюжина розовых отпечатков пальцев. Сторож рассказал, что какая-то одетая в чёрное фигура подкралась к нему сзади и ударила по голове стопкой заметок для выступления. Перед тем, как потерять сознание, он, кажется, слышал мужской голос, произнёсший «Джерри, позови-ка мать», но он не уверен. Очевидно, вор проник в помещение через световой люк и спустился по стенам с помощью присосок на ботинках, как человек-паук. Хранители музея всегда держали наготове на такой случай огромную мухобойку, но в этот раз их провели.

«Зачем им всем этот сапфир Беллини? — спросил куратор музея. — Они что, не знают, что на нём проклятие?»

«Что ещё за проклятие?» — моментально заинтересовался инспектор Форд.

«Сначала сапфир принадлежал султану, умершему при загадочных обстоятельствах, когда из тарелки с супом, который он ел, вылезла рука и задушила его. Следующим владельцем был английский лорд, которого жена однажды обнаружила растущим вниз головой в оконной раме. Некоторое время о камне ничего не было слышно; много лет спустя он оказался в собственности техасского миллионера, который внезапно загорелся, чистя зубы. Мы купили сапфир только месяц назад, но проклятие, похоже, до сих пор работает, поскольку вскоре после покупки попечительский совет музея в полном составе взялся за руки и, протанцевав до края скалы, бросился оттуда вниз».

«Что ж, — сказал инспектор Форд, — возможно, этот камень несчастливый, но уж точно ценный, и если Вы хотите получить его обратно, отправляйтесь в «Деликатесы Хандельмана» и задержите Леонарда Хандельмана. Вы найдёте сапфир у него в кармане».

Как инспектор Форд узнал, кто украл камень?

Накануне Леонард Хандельман заметил: «Эх, будь у меня большой сапфир, бросил бы к чёрту эти деликатесы».

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>