200px-deconstructing_harry_poster.jpg Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Джуди Дэвис, Деми Мур, Тоби Магуайр и др.

Автор сценарияВуди Аллен

Продюсер: Жан Думанян

Производство: США

Год: 1997

Длительность: 96 мин.

Бюджет/Сборы: $ 20 млн / $ 11 млн

IMDb:  ID 0118954

— Я видала типов и похуже.
— Разве есть кто-нибудь хуже меня?
— Гитлер.
— Ладно, Гитлер, Геббельс, Геринг,
но я по списку четвертый после них.
Гарри Брок и одна из его женщин

Не секрет, что большинство фильмов Вуди Аллена в той или иной мере о нем самом. Разваливающиеся браки и напряженные семейные отношения, постоянная рефлексия и самоирония маленького человека — все это свойственно как экранному Аллену, так и Аллену в жизни. Но если прежде он за редким исключением пытался относиться к своим недостаткам с юмором, то здесь он как никогда откровенен и честен перед зрителем и перед самим собой и потому как никогда мрачен и безысходен.

Нет, это далеко не самый мрачный фильм Аллена, в нем достаточно острого, хлесткого юмора, но, здесь скрытый за маской писателя Гарри Блока, мучительно одолеваемого своими тревогами, страхами и творческим кризисом, Вуди, кажется, впервые так серьезно говорит о себе, разбирая себя на части. И отсюда мрачное, давящее, гнетущее впечатление, которое оставляет картина несмотря на изрядную долю юмора.

В общем, Аллену нужно отдать должное за смелость в публичном раскапывании собственных страхов и проблем (а может это один из способов с ними справиться?), но хочется надеяться, что следующий фильм все-таки будет оптимистичнее.

В двух словах: тревожно

Оценка: 3/10

Смотреть: решайте сами

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>