200px-everyone_says_i_love_you_poster.jpg Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди АлленДжулия Робертс, Голди Хоун, Алан Алда, Наташа Лайонн, Дрю Бэрримор, Эдвард Нортон, Тим Рот, Габи Хоффман, Натали Портман, Лукас Хаас и др.

Автор сценарияВуди Аллен

Продюсеры: Роберт Гринхут

Производство: США

Год: 1996

Длительность: 101 мин.

Бюджет/Сборы: $ 20 млн / $ 25 млн

IMDb:  ID 0116242

Говорят, что никто из приглашенных Алленом актеров до подписания контракта не предполагал, что им предстоит сняться в мюзикле. Не подозревал этого и я. Но когда за первой песней последовала вторая стало ясно, что что-то здесь не так)

Впрочем за песнями и подтанцовками скрывается вполне типичный для хорошей алленовской комедии сюжет, настолько типичный, что описывать его я не стану. Скажу только, что и фирменный алленовский юмор присутствует в достаточных количествах и во всех возможных проявлениях, и актеры весьма хороши, и поют они сами и неплохо, и Аллен снова играет сам себя и снова и снова неизменно терпит поражения на любовном фронте, когда очередная победа, кажется, так близка.

И остается только один вопрос: насколько уместен именно здесь избранный Алленом жанр? Ведь мюзикл у него получился не из ряда вон, а скорее самый обычный. Признаюсь, поначалу хотелось выкинуть все эти песенки, но постепенно они стали все органичнее вписываться в картину и в итоге стали ее неотъемлемой частью. А поющий Аллен — вообще большая редкость, согласитесь)

В общем, фильм по-своему хорош и при всем своеобразии, безусловно, достоин просмотра.

В двух словах: неплохо

Оценка: 5/10

Смотреть: вполне можно

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>