Руководитель информационной службы Первого канала Кирилл Клейменов:

Леонид Геннадьевич прекрасно знал, что Константин Эрнст очень за него боролся, отстаивал его право быть в эфире и поддержал как раз в тот момент, когда многие от него отвернулись. При этом, он наверняка предполагал, что у Эрнста из-за этой речи могут быть проблемы – в конце концов, он прекрасно осведомлен о той системе координат, в которой мы все существуем.

Для меня в этой истории очень многое остается неясным. Парфенов всегда был достаточно отстранен от политики, это человек исключительно творчества. У него много раз была возможность в острых ситуациях заявить о своей позиции, но он этого не делал. И мне интересно – почему сейчас?

Почему человек с феноменальной памятью, о которой знает весь цех, читал эту речь по бумаге? И почему у него дрожали при этом руки, – хотя эфирные люди умеют справляться с волнением? Как бы то ни было, на какое-то время, Парфенов займет пустовавшую до этого момента нишу совести профессионального сообщества. Вопрос – надолго ли?

Вот так взяли наиболее удаленного от политики человека, дали ему премию, а он… испортил междусобойчик. Конечно, тут стоит искать заговор. Очень в духе информационной политики наших центральных телеканалов в последнее время.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


5 комментариев на запись “Парфенов: реакция”

  1. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    На вот тебе пост одного моего френда, для разнообразия:
    http://strogaleva.livejournal.com/196834.html

    Своё мнение приводить не буду, потому что не уполномочен в этой теме. Но меня удивило как его вначале трясло там.

    И ещё одна одна важная вещь в том, что все (я надеюсь что многие) понимают, что то что происходит — зло, которое когда-нибудь закончится, и оценка ему тоже будет соответствующая. Это очень усиляет тех, кто вот так вот заявляет. Это такая история про голого короля на новый лад. Любопытно взрослым людям вести себя как персонажам из детской сказки, мда? 🙂

    Просто фигня в том, что голый король уже давно заложник своей собственной легенды. У него нету хода назад. Ну, по крайней мере он так, по всей видимости, думает. 🙂

  2. admin пишет:

    На вот тебе пост одного моего френда, для разнообразия

    Государство — это люди, безусловно. Трудно не согласиться.

    как персонажам из детской сказки

    Сказки — они с намеком 🙂 Только если голому королю назад хода нет, но все когда-нибудь закончится, то как это закончится? 🙂

  3. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Государство — это люди, безусловно. Трудно не согласиться.
    ну всё же это особая группа людей. особо окрашенная.

    Только если голому королю назад хода нет, но все когда-нибудь закончится, то как это закончится? 🙂
    Ну откуда я знаю, наблюдай. Нефть, например, закончится и аля-улю королю (тогда останется только северокорейский вариант для продления полномочий). Или ещё какая-нибудь катастрофа. Я тебе про такой вероятный путь уже говорил ведь.

  4. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    просто законы физики говорят что тут работают процессы самоудушения. То есть чем это заканчивается — понятно. А детали — это детали.

  5. admin пишет:

    Понятно.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>