Сегодня выходит новый альбом Сьюзан Бойл под названием «Gift», а вчера вышел клип на одну из его песен. Съемки проходили на малой родине Сьюзан, в Шотландии, на берегах озера Лох-Ломонд.

Мне нравится и клип, и песня, и вообще сама история, что приключилась со Сьюзан. Пора делать susan-boyle.ru 🙂

Susan Boyle — Perfect Day

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


6 комментариев на запись “Новый клип Сьюзан Бойл”

  1. ДН пишет:

    Вот и залакировали нашу Сьюзан… Покрыли толстым слоем сахарной глазури. Сильно напоминает альбом вокально-инструментального ансамбля «Аквариум» под названием «Равноденствие», который в свое время был выпущен фирмой «Мелодия» — и там же записан. Андрей Тропилло, конечно, сводить толком не умел, но то, что сделали на профессиональной фирме грамзаписи, не годилось совсе уж никуда, ибо убило все живое, что вообще когда-либо было у БГ и компании — то самое живое, за что их так любили. Ладно, это я в сторону ушел. Всё, вернулся. Так о чем я, собственно?
    Этот слащаво-величественный клип навел меня на мысль о Бьянке Райан, которая несколькими годами ранее, когда мир еще не знал о замечательной брутальной тётке Сьюзан Бойл, взорвала своим невероятным черным голосом конкурс America Got Talent.
    Почему, кстати, взорвала? Да потому что означенный голос принадлежал белой девчушечке лет, по-моему, 11-12 что ли (если неправ — бога ради, поправьте, мне лень лазить по Википедии), в наивных туфельках и таком же платьице, с торопливой походкой школьницы, спешащей на урок…Вот ЭТО — производило впечатление.
    И когда один из ведущих сказал Бьянке: «Change your hair. Change your shoes. Change your dress» — и типа пипец, ты всех сметешь с пути — он был глубоко неправ. Потому что именно в этом контрасте между запредельно глубоким, взрослым, красиво-мощным голосом и девчонской внешностью крылся секрет успеха.
    Неуклюжую топорную Сьюзан Бойл припудрили, причесали, подредактировали, облачили в романтический плащ, отправили камеру летать по живописным окрестностям, короче — сделали ВСЁ КАК ПОЛАГАЕТСЯ. И сразу стало скучно.
    А теперь мысль ужасная мне душу омрачает. Что если это нравится ЕЙ САМОЙ?

  2. admin пишет:

    Не соглашусь) Думаю, Сьюзан вполне достойна хорошей одежды, хорошей прически и пейзажей озера Лох Ломонд, даже если большую часть жизни ничего этого у нее не было. Непричесанная Сьюзан со шваброй в руке могла бы петь песни в стиле панк, но ведь она-то поет поп с претензией на классику a la ранний Николай Басков. Так что любая женщина достойна быть красивой (мне бы меньше понравилось, если бы ее оставили в таком же неряшливом виде, в каком она была на Britain Got Talent), а клип лично у меня оставляет приятное впечатление: несколько необычно и непривычно, но совсем не скучно. И это только один момент.

    Второй. Есть сама музыка, которая по большому счету и главное. И есть еще концерты, где все иначе, где нет всего этого перформанса, а есть только ее замечательный голос)

  3. ДН пишет:

    «Поп с претензией на классику a la ранний Николай Басков» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Не надо слов, пусть онемеют губы. Лучше не скажешь. Да и сравнить с Басковым (хоть поздним, хоть ранним — никакой разницы, это как, к примеру, Эдуард Асадов — в любом случае стихи для тех, кому не по плечу поэзия)- уже унизить до предела. Дальше только Киркоров ( я слышал, говорили, что у него ГОЛОС ПРЕКРАСНЫЙ. Допускаю. А толку?)
    А в итоге, кстати, пришли к тому, о чем я и говорил: Сьюзан Бойл, оседлавшая гламурную кобылку поп-классики, рискует стать еще одной обезличенной (не безликой, нет) статуэткой в галерее попсы, рядящейся в нечто иное.
    Увы, талант не всегда идет рука об руку со вкусом. Людмила Гурченко, к примеру, хорошая актриса, но только когда режиссер берет ее в жесткие клещи, как Михалков (об ту пору еще талантливый ) в изящнейшем фильме «Пять вечеров».
    Уххх! Чего это я так разошелся-то? Да какая разница; как говорил один обкуренный хиппи из древнего анекдота, «люблю, когда народ тусуется».

  4. admin пишет:

    Ммм… Вы меня, возможно, не так поняли — я никоим образом не хотел унизить Сьюзан, сравнив ее с ранним Басковым — я с удовольствием слушал доносящуюся в одно время отовсюду «Памяти Карузо» в его исполнении, и я совершенно по-другому относился бы к Баскову, не перейди он из популярной классики в попсу — мне кажется, что тогда он стал бы совершенно особенным явлением, не имевшим на тот момент 🙂 аналогов в мире.

    А что касается Сьюзан, она ведь сама выбирает что петь, и по большей части это именно популярная классика с точки зрения западного слушателя (Rolling Stones, Лу Рид, Мадонна), и между этим и тем, что поет сейчас Басков — пропасть.

    талант не всегда идет рука об руку со вкусом

    А Вам разве песня эта не нравится? Клип, как оказалось, снял собственноручно Лу Рид.

    «Я хотел снять красивый и очень личный видеоклип, причем обязательно в Шотландии, на родине Сьюзан. И она очень быстро согласилась на это предложение», — рассказал Лу Рид.

  5. ДН пишет:

    ОК.

  6. free_vortex пишет:

    Ссылка на ваш пост опубликована в обзоре сообщества  . Спасибо за интересный материал!

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>