thegift_200.jpgДолгожданная пластинка Сьюзан Бойл, ставшей наряду с битлами национальным достоянием Великобритании, оставляет очень ровное впечатление. Именно таким, кажется, и должен быть рождественский альбом, пусть и вышедший задолго до Рождества и в первые недели продаж возглавивший чарты по обе стороны Атлантики — часто ли такое бывало с рождественскими альбомами, не считая, конечно, битловских?..

Альбом, впрочем, насколько это возможно не похож на предыдущий: если на первой пластинке основным солирующим инструментом был, собственно, вокал Сьюзан, то здесь большее внимание уделено аранжировкам — есть и симфонический оркестр, и детский хор, впрочем, в умеренных количествах и всегда к месту. Оно и понятно — с одной стороны Рождество, а с другой, по словам продюсера пластинки Стива Мэка, Сьюзан уже приобрела некий опыт в деле звукозаписи, и это позволило сосредоточиться на работе в студии и тщательном подборе аранжировок.

У критиков этот альбом вызывает весьма сдержанное впечатление, и их можно понять — здесь нет «пробивных» вещей вроде «I Dreamed a Dream», но есть умиротворенное настроение, мастерски созданное несколькими рождественскими гимнами, несколькими народными песнями и просто хорошими каверами. Очень здорово, что Сьюзан не идет на поводу ни у публики, ни у продюсера и не компонует свои пластинки по принципу — один суперхит и десять проходных треков, но с одинаковой тщательностью подходит к выбору каждой песни.

А для меня приятным открытием стала вещь под названием «Don’t Dream It’s Over», которую в оригинале исполняла австралийская рок-группа «Crowded House». Рождественская умиротворенность и детский хор придали ей что-то такое, чего в оригинале никак не было.

Susan Boyle — Don’t Dream It’s Over (Live)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>