Вот так проснешься с утра и прочитаешь в новостной сводке:

Элтон Джон решил завязать с поп-музыкой

Элтон Джон в дальнейшем не будет заниматься поп-музыкой. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на интервью, которое исполнитель дал журналу GQ.

63-летний музыкант заявил, что не собирается соревноваться с молодыми поп-исполнителями — например, Леди Гагой и JLS (этот проект получил широкую известность благодаря участию в телевизионном конкурсе музыкальных талантов The X Factor). Элтон Джон намеревается вернуться к своим корням — соулу, кантри и госпелу.

По словам музыканта, в его возрасте не так просто писать настоящие рок- и поп-песни. «В 25-26 лет у меня это получалось с легкостью, сейчас — нет», — сказал музыкант. При этом он не отрицает, что в дальнейшем может принять участие в каких-нибудь совместных поп-проектах, просто сольных синглов исполнитель выпускать не планирует.

и как-то не по себе становится.

P.S. Последний альбом вполне себе хорош, но от Элтона все-таки хочется чего-то другого вроде «Googbye Yellow Brick Road».

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


10 комментариев на запись “Странные новости”

  1. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Элтон наверное испугался примера макаревича, и решил сделать превентивный шаг, отмежевавшись от рока. Но хрен бы там, наши хулители все равно скотчем намертво примотали (бывших) героев к образам их счизливого детства…

    Певец Иван Элтонов… как уж там дальше то 🙂

  2. admin пишет:

    http://www.youtube.com/watch?v=LvXK1-b3YXY

    С последнего альбома. По большому счету, это поп-музыка, так что все в порядке 🙂

    А как там дальше? 🙂

  3. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    Я бы сказал что это не особо поп-музыка, тут очень динамика страдает, что компенсировать обычно надо усиленным врубанием слушателя, а это уже не поп, не развлекаловка. Хотя чарты рассудят, кто прав.

    А как там дальше? 🙂
    Ну ты же видел видеопикировку эту? макаревич-шестаков/бочарик. я про неё

  4. admin пишет:

    Ну, я имел в виду более строгое жанровое определение поп-музыки в контексте всего творчества Элтона Джона. И конкретно эта песня — это же не госпел и не кантри, к которым собирается перейти Элтон 🙂

    Ну ты же видел видеопикировку эту? макаревич-шестаков/бочарик. я про неё

    Нет, не видел. Посмотрел. Не понял толком смысл макаревичской частушки про Интернет, а те, кто ему отвечал — это совсем грустно. Шире надо быть)

  5. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    ну им то не грустно. ловят fun. смысл макаровской в том, что видно его задолбали после встречи этой с п.

  6. ДН пишет:

    Хммм….. Почему-то по аналогии (хотя всякое сравнение хромает, не спорю) приходит в ум Стинг с его перекосом в средневековую музыку. Понятно, что он себе может позволить что угодно, если считает это интересным, но я его альбомы перестал покупать. (Блин, вот он прочтет — локти-то искусает в кровь…)

  7. admin пишет:

    Возможно, под поп-музыкой Элтон имел в виду исключительно поп-мейнстрим — он же говорил о боязни конкуренции с современными исполнителями, в частности, леди Гагой, а журналисты «выделили главное» 🙂

    В любом случае у Элтона уже давно есть свой узнаваемый стиль, и я за него спокоен 🙂

  8. admin пишет:

    И кантри от Элтона Джона было бы как раз любопытно послушать в умеренных количествах 🙂

  9. nevidimkas.livejournal.com пишет:

    я тут как раз к французскому коньяку приглядывался, а тут ещё и бренди, и виски рядом.. и хочу сказать что кантри от Элтона Джона (прямо как марка звучит) — это где-то в этом ряду очень вписывается. 🙂

  10. admin пишет:

    2nevidimkas:

    Тогда приятного аппетита — http://www.youtube.com/watch?v=3zK80bB2oGQ 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>