dscf1675.jpg
Велостоянка во Львове, Украина. Фото с сайта urbo.com.ua

Ни для кого не секрет, что нормальных велопарковок у нас в городе нет и никогда не было.

Вот и сегодня по пути в аптеку я как обычно прицепил велик к перилам ближайшего магазина и зашел в аптеку, а когда вышел, рядом с ним стояла дама бальзаковского возраста и вопрошала окружающих, чей же это велосипед. Пришлось признаться, что мой. И тут на лице дамы произошла разительная перемена. С харизмой Жириновского и напором Зюганова, который, как та баба Яга, всегда против, она стала доказывать, что припаркованный таким образом велосипед портит облик города и что в следующий раз в рамках борьбы за красоту и порядок она вообще проткнет мне колеса.

Дама, по ее собственным словам, представляла администрацию города. Насквозь прожженная совком, она так и не смогла формально объяснить, почему в отсутствие велостоянок я не могу оставить велосипед там, где мне удобно, да и на вполне резонное предложение поставить велостоянки через каждые сто метров и уже потом предъявлять претензии, не смогла отреагировать адекватно. А жаль.

Случай, конечно, пустяковый, но ясно отражает тенденцию: живущие на народные деньги слуги народа не только не хотят решать городские проблемы, но и в буквальном смысле вставляют населению палки в колеса. Кстати, магазину за порожденное мной трехминутное эстетическое несовершенство тоже досталось 🙂

Господа и дамы из администрации, советую вам пройтись по улице Московской и проделать тот же номер с каждым стоящим не там где надо автомобилем — может хотя бы там вам немного вправят мозги.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “О велопарковках”

  1. free_vortex пишет:

    «…может хотя бы там вам немного вправят мозги.» и проведут бесплатный сеанс челюстно-лицевой эстетической хирургии 🙂

  2. admin пишет:

    Вполне возможно 🙂

  3. UnKnOwn пишет:

    О, везёт, ты нарвался на скандал, да ещё и был категорически прав. Я вот давно не нарывался…:)
    А просто интересно, как окружающие ко всему этому относились? С нарочитым безразличием или всё-таки принимали чью-то сторону?

  4. admin пишет:

    Ну, скандал — это сильно сказано: потрепались немножко и все 🙂 Окружающих особенно не было — только продавец из магазина, которая по понятным причинам тоже была не особенно мной довольна 🙂

    Да я и не надеялся доказать свою правоту — по одному виду этой дамы было ясно, что она слабо представляет себе, что такое велостоянка — просто время от времени такое наплевательское отношение к себе со стороны людей, наделенных разного рода властью, задевает.

    И тогда понимаешь, что вопреки распространенному мнению мы живем плохо не только потому, что разруха в головах у самих, но и потому, что в администрации сидят такие.

    P.S. А как там в Москве с велостоянками? 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>