Перевел интервью Сьюзан Бойл для своего нового проекта Musicblog.su 🙂 Решил опубликовать и здесь, потому что интервью вышло интересным.

Фото с сайта vesti.kz

Прошел уже год с того дня, как феноменальное выступление Сьюзан Бойл на шоу «Британия ищет таланты» открыло ей дорогу в новый мир. На своем официальном сайте Сьюзан ответила на вопросы поклонников.

Каким был для Вас этот год?

Это были фантастические двенадцать месяцев. Я увидела много нового, многому научилась, побывала в новых странах и хочу учиться дальше. Немного еще! Этот год пролетел моментально, и все время со мной была отличная команда, меня поддерживали многие люди и поклонники, без которых всего этого просто не было бы.

А что запомнилось Вам больше всего?

Ну, хороших моментов было так много, слишком много, чтобы выделять что-то одно, но из недавнего я помню концерт в Японии, когда я выступала с оркестром из восьмидесяти музыкантов, это было чудесно. Было десять тысяч зрителей, они хором поздравили меня с днем рождения, это было так трогательно. Двое маленьких детей подарили мне цветы. Япония — одно из моих любимых мест, здесь каждый город особенный; у Лос-Анджелеса есть какое-то свое очарование, а у Японии — очень тонкая индивидуальность.

А что Вас больше всего удивило за этот год?

Ну, самым большим сюрпризом стало то внимание, которое мне уделили. Никому не известная дама из Блекберна появляется на сцене в ужасном платье, в колготках, местами рваных, и с не поймешь чем на голове. Два месяца спустя она дает интервью Harper’s Bazaar и записывает альбом как профессиональный исполнитель — можете в это поверить? Но все идет отлично.

Что Вы чувствуете, когда Ваш первый альбом вышел и его купили миллионы людей?

Я очень рада, что альбом так популярен, и как человек, который год назад был далек от сцены, я очень тронута поддержкой поклонников и тех людей, которые мне помогали все это время. Надеюсь, что следующий альбом понравится им не меньше первого, а то и больше.

Какой Вам показалась реакция поклонников со всего мира?

Моего удивления не передать словами. Я очень тронута их поддержкой и преданностью и надеюсь не разочаровать их и в дальнейшем.

Вам нравится ездить в другие страны?

Конечно! Я обожаю путешествовать! И всегда хочется еще.

А какая зарубежная поездка запомнилась Вам больше всего и почему?

Любимая зарубежная поездка… Ну, я по-настоящему люблю Японию — люди там очень особенные. Они так вежливы и обходительны. Они всегда так изящны, почти как цветы.

А кто Вам больше всего понравился из известных людей, с которыми удалось встретиться?

Я встретилась с Эндрю Ллойдом Вебером и The Priests. Я познакомилась со многими известными людьми, и все они были прекрасны, не могу выделить кого-то одного. Помню свою встречу с Донни Осмондом, как я пыталась заглянуть в его большие красивые глаза. Кто бы устоял перед ним? Какой мужчина! Он был очень мил и искренен, у него прекрасное чувство юмора.

А что самое веселое случилось с Вами за этот год?

Этот чертов водопад в Диснейленде, это было ужасно. Я вся промокла и было очень страшно, но я так смеялась. Это было весело. Поездка на слоненке Дамбо тоже ничего. Когда к нам подплыла акула, я спрыгнула, и нас окружили монстры из Дома Ужасов. От таких поездок всегда остаются счастливые воспоминания.

Не устали от внимания прессы?

Ну, большинство журналистов — люди адекватные, нормальные. Если ты относишься к ним по-человечески, то и они к тебе. Я это поняла. Они и в самом деле неплохие.

Появлялись сообщения о том, что Вы пели в аэропорту Хитроу, взяв в руки швабру. Что там случилось?

Хитроу? Мне немного неловко, но я не собиралась причинять никому неудобств, это была просто шутка. У меня такое странное чувство юмора. Я не собиралась никому мешать, просто решила немного поразвлечься. Мне просто захотелось попеть и потанцевать!

Говорили, что там Вы упали в обморок — с Вами все в порядке?

Да все со мной хорошо — просто там было немного жарко, поэтому я и упала в обморок. Но газеты раздувают из всего небылицы, правда?

Недавно писали, что Вы накричали на своего секретаря в Хитроу.

Со мной все отлично. Газетчики опять все раздули. Я просто немного устала после поездки, вот и все.

Ходили слухи, что Вы сделали дорогую пластическую операцию. Это правда?

Конечно, нет! Пластическая операция (смеется), откуда они это взяли? Полное вранье. Все, что вы видите, мое. Я бы зубы подлечила, вот и все. Не хочу меняться. Думаете, из меня получится кукла Барби?

И, конечно, нас испугала история о грабителе, который влез в Ваш дом. Можете объяснить, что произошло?

Я была у друзей и возвращалась домой, и когда я открыла входную дверь, по лестнице сбежал парень и пролетел мимо меня. Я перепугалась до смерти и даже сейчас еще не знаю, как он пробрался внутрь, но никаких вопросов к службе безопасности у меня нет, они работали нормально, просто вечер был не самый удачный. Этим делом занялся мой менеджмент, и жаловаться мне в любом случае не на что, а того парня недавно поймала полиция.

Говорят, что выходит Ваша автобиография, это правда?

Да, это чистая правда, книга будет называться «Кем я должна была стать» («Who I was born to be»), и над ней работает Имоген Паркер. Мы с ней хорошо сработались, и она даже была со мной на нескольких концертах.

Вы ведете дневник?

Вела, но, похоже, потеряла счет событиям. Наверное, дневник ведет мой секретарь Джоанна, у нее это хорошо получается.

Правда, что Вы переезжаете в Лондон?

Я приеду в Лондон, когда это будет необходимо, я приеду туда и вернусь обратно, жить я буду в Блекберне.

Как Ваши соседи относятся к тому, что к Ваш дом стал местом паломничества для туристов?

Смеется. Я думаю, у меня великолепные соседи. Они всегда мне помогают.

Вы общаетесь с Саймоном Коуэллом (один из бывший судей конкурса «Британия ищет таланты»)?

Да, мы беседуем с ним несколько раз в месяц, когда он звонит мне, но он такой занятой человек. Он подарил мне очень красивый браслет на день рождения. Сделан из белого золота, в середине — кольцо с маленькими бриллиантами. Это чудесно!

Леди Гага хотела спеть с Вами дуэтом. У Вас есть такое желание?

В такой же шляпе-телефоне как у нее? Леди Гага — прекрасная певица, очень самобытная, мне нравятся ее костюмы. Да, я бы спела с ней дуэтом в такой же шляпе как у нее!

А какое впечатление на Вас произвела Опра (Уинфри)?

Это настоящая леди. Очень искренний и добрый человек, она в самом деле очень помогла мне. Прекрасная женщина. Это был замечательный опыт. Раньше я много позволяла себе на сцене, но теперь я веду себя более степенно, как настоящая леди.

Каким будет Ваш следующий альбом?

Он снова будет немного необычным. Не хочу углубляться в детали — это сюрприз.

Собираетесь вернуться в студию?

Да, я обожаю работу в студии. Студия — это то место, где ты наедине с музыкой, продюсером и звукорежиссером. В студии начинается настоящее ремесло и рождается то, что потом услышат все. Студия — это мое прибежище.

После того, как первый альбом оказался таким успешным, Вы ощущаете какое-то давление перед выходом второго альбома?

Ну, все стараются делать свою работу лучше. Некоторое давление ощущается, и это прекрасно, потому что это помогает работать и помогает сделать все наилучшим образом, чтобы оправдать ожидания поклонников. Мне очень важна их поддержка, да и все это ради них.

С музыкальной точки зрения предыдущий альбом отражал Ваше внутреннее состояние на тот момент. А какая музыка определяет его сейчас?

Наверное, шестидесятые, потому что это мое время. Сейчас я больше уверена в своих силах, чем год назад. Тогда я очень переживала, да и кто бы не переживал на моем месте. Сейчас я чувствую себя гораздо спокойнее.

Что Вы ощущаете на данном этапе своей карьеры и каковы Ваши планы на будущее?

Я надеюсь сделать еще один шаг вперед, я надеюсь делать свое дело все лучше и лучше и продолжать доставлять удовольствие поклонникам.

Спев дуэтом с Элейн Пэйдж, Вы исполнили свою давнюю мечту. С кем бы еще Вы хотели спеть и что это была бы за песня?

Пожалуй, с Донни Осмондом. Что-то особенное, написанное специально для нас.

Музыкальная индустрия оправдала Ваши ожидания?

В последние несколько месяцев все было очень здорово. Я получала огромное удовольствие и, надеюсь, что так оно и будет.

Понравился или оказался полезным этот пост?