cassandra_27s_dream.jpg Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Эван Макгрегор, Колин Фаррелл, Хейли Этвелл, Том Уилкинсон, Сэлли Хоукинс и др.

Автор сценарияВуди Аллен

Продюсеры: Лети Аронсон и Бен Уайсбрен

Производство: Великобритания, США

Год: 2007

Длительность: 108 мин.

Бюджет/Сборы: $ 15 млн / $ 22 млн

IMDb: ID 0795493

Her mind is Tiffany-twisted,
She got the Mercedes Bends
She got a lot of pretty, pretty boys
That she calls friends

How they dance in the courtyard
Sweet summer sweat
Some dance to remember,
Some dance to forget

Welcome to the Hotel California
Such a lovely place
Such a lovely face
Eagles, «Hotel California»

Семья это семья. Кровь это кровь.
Тэглайн фильма

Наверное, всему виной влажный лондонский климат, пасмурное серое небо, непрекращающийся дождь и коричневый туман — чем еще объяснить полное отсутствие в этой английской драме фирменного вудиаленновского стиля и чем еще оправдать очередное возвращение режиссера к теме «Преступления и наказания» Достоевского и «Американской трагедии» Драйзера?

Братьям Терри (Колин Фаррелл) и Иэну (Эван Макгрегор) все время не хватает денег. Первый проигрывает огромные суммы на скачках и в покере, второй собирается инвестировать деньги в гостиничный бизнес в Калифорнии и не хочет показывать своей новой подружке Энджеле (Хейли Этвелл), что на самом деле живет без гроша за душой, а роскошные машины, на которых он катается, он одалживает в мастерской брата.

Из-за финансовых проблем братья с нетерпением ждут приезда в Лондон своего дяди Ховарда (Том Уилкинсон), надеясь на его помощь. Ховард предлагает им деньги в обмен на страшную услугу — братья должны убить его финансового партнера Мартина Бернса, который грозит дяде Ховарду тюрьмой. Основательно поколебавшись, братья все же идут на это преступление, и с этого момента их жизнь меняется навсегда.

У этого фильма много общего с «Матч Пойнтом«, но если в последнем есть четкая идея, за воплощением которой интересно наблюдать, здесь мы видим очередную историю об американской мечте. Сколько их уже было, сколько еще будет.

Вместе с тем, снят фильм достаточно крепко — Аллен вообще плохое кино снимать не умеет, — а концовка даже отдает Хичкоком. Поэтому посмотреть его вполне стоит.

Оценка: 6/10

Смотреть: вполне можно

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Драма «Мечта Кассандры» («Cassandra’s Dream»)”

  1. prog_san пишет:

    Диск я тебе, конечно же, сегодня отдал…

  2. admin пишет:

    :))))

    А что там был за фильм, я запамятовал )

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>