200px-scoopposter.jpg Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Хью Джекмен, Вуди Аллен и др.

Автор сценарияВуди Аллен

Продюсеры: Лети Аронсон и Гарет Уайли

Производство: Великобритания

Год: 2006

Длительность: 96 мин.

Бюджет/Сборы: $ 4 млн / $ 40 млн

IMDb: ID 0457513

Представьте себе следующий сюжет:

По синим волнам океана,
Лишь звезды блеснут в небесах,
Корабль одинокий несется,
Несется на всех парусах.

Не гнутся высокие мачты,
На них флюгера не шумят,
И молча в открытые люки
Чугунные пушки глядят.

Не слышно на нем капитана,
Не видно матросов на нем;
Но скалы, и тайные мели,
И бури ему нипочем.

По темному, окутанному атмосферой тревоги и ночным сумраком морю плывет корабль. На корме собрались люди, а а носу — сама смерть с косой.

Один из пассажиров этого странного корабля, журналист Джо Стромбл, предлагает смерти… взятку. Но смерть взяткой не возьмешь.

Тут с Джо вступает в разговор некая леди, которая раскрывает ему страшный секрет: скорее всего, загадочный «Убийца С Колодой Карт Таро», терроризирующий Лондон — это Питер Лайман (Хью Джекмен), сын лорда Лаймана, у которого эта леди работала секретарем. Леди подозревает, что ее отравили сразу же после того, как она заподозрила Питера. Джо понимает, что в его руках сенсация. Он тихо подходит к боргу корабля и спрыгивает в темную воду…

Некоторое время спустя американская студентка Сондра Прански (Скарлетт Йоханссон), изучающая журналистику на практике, попадает на представление великого фокусника Чудини (Вуди Аллен) и, зайдя в специальный «ящик для дематериализации», встречает там Джо! Джо предлагает ей начать журналистское расследование. Чудини решает ей помочь…

Ну, у кого еще на свете мог родиться такой сюжет кроме Вуди Аллена? 🙂

***

Я смотрел всего один фильм Вуди Аллена — «Проклятие нефритового скорпиона». До остального все никак руки не дойдут, а так хочется..

Кто поделится? 🙂

Оценка: 9/10

Смотреть: да!

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Комедия «Сенсация» («Scoop»)”

  1. UnKnOwn пишет:

    Нежданчик, да? 🙂
    Только что попал на этот фильм по телеку и посмотрел с величайшим удовольствием. Сюжет великолепен и абсурден одновременно, наверно, так действительно только Аллен может!

  2. admin пишет:

    Нежданчик скорее в том, что у меня в очередной раз отвалились оповещения о комментариях по e-mail, поэтому вижу их с опозданием в несколько дней 🙂

    А вообще за долгие годы, прошедшие с написания этой заметки, я сильно углубился в Вуди Аллена и понял, что он снимает всё в основном про себя 🙂 Но при этом получается так круто и разнообразно, и мозг у Вуди работает настолько быстро, что смотреть всего его сорок с лишним фильмов — одно удовольствие.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>