© homo-creativus.info, 2010

Все хорошие концерты пролетают как один миг. От них остается мгновение чуда, лишь мимолетное воспоминание, но после каждого из них ты уже немного не тот, что прежде.

А подробности последуют)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


3 комментария на запись “БГ в Пензе..”

  1. prog_san пишет:

    Ждем с нетерпением.

  2. ДН пишет:

    «После каждого из них ты уже немного не тот, что прежде». Подписываюсь целиком и полностью. Лет двадцать назад стены в моей комнате были увешаны плакатами БГ, в чем я ему, кстати, и признался. Он спросил: «Сейчас-то сняли, надеюсь?».
    Снял. А теперь, можно сказать, сделал это еще раз. Мысленно. Метафорически.
    Концерт оставил впечатление удручающее. Не стыдно признаться — мы ушли где-то минут за пятнадцать до конца, потому что поняли, что если еще и придется застрять «на гардеробе» (народу-то было ого-го), то это будет вовсе невыносимо.
    Поясню: когда мне было лет так 25 и даже чуть больше, БГ я любил истово и преданно, до сих пор помню наизусть массу песен, открытие которых для меня было сродни постижению новой реальности. Периодически и сейчас меня пробивает на то, чтобы что-то послушать дома (несколько дисков имеется, собственноручно составленный сборник занимает свой уголок в плейере).
    Но, по всей вероятности, для восторженного восприятия вчерашнего концерта требовалось некое особое отношение к главному его герою. Отчасти экзальтированное. Такие, судя по всему, наличествовали в избытке: крики «Браво!» раздавались то и дело. В большинстве случаев у меня возникал искренний вопрос — а чего браво-то?
    Не буду уверять, что сидел и зевал ВЕСЬ концерт (хотя зевал периодически). Несколько раз искреннее похлопал песням, которые нежно люблю уже много-много лет. А также тем, которые появились не столь давно.
    Но в целом — увы и ах. Скучный звук (гитарист из БГ довольно средний, так что спасибо Титову, но даже очень хороший басист тут ситуации не спасет), далеко не идеальный подбор песен, явный перебор с ответами на вопросы из зала, сорванный уже к середине концерта голос (не говорите мне, что это подвиг во имя слушателя) — в общем, не сочтите меня меркантильным, но я был очень рад, что два билета мне достались даром. Если бы за ЭТО я заплатил свои кровные, то мне было бы очень жаль денег.
    ЗЫ. Я ни на грамм не отказываюсь о той любви, которую питал к «Аквариуму» в молодости и того уважения, которое испытываю сейчас. Продолжаю считать, что для нашей страны БГ является очень значительной, по-настоящему культовой фигурой. Но концерт не оставил ни единого яркого впечатления.

  3. admin пишет:

    ДН:

    Может, не из-за скучного звука, подбора песен и сорванного голоса на отдельно взятом концерте пришлось снять плакаты? 🙂

    Ведь плакаты, бумажные или метафорические — это нечто большее, то, на что не влияют законы физики.

    Cлучись этот концерт 25 лет назад при том же плохом звуке, подборе песен и проч. — Вы бы ничего этого не заметили?..

    Так может, плакаты сами собой исчезли со стен задолго до этого вечера потому, что просто прошло? 🙂

    P.S.: Проверьте почту плз.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>