О чудесах

14.06.2009

dsc00259.JPG

Сегодня у меня годовщина чуда. Прежде я думал, что чудо — это такое красивое слово, которое придумано специально для того, чтобы называть им мечты, которые никогда не сбудутся просто потому, что сбыться не могут. И оставаясь романтиком внутри, снаружи в чудеса не очень верил. Но жизнь убедила меня в обратном.

Я оказался в Киеве. С первых же минут почувствовал, что прожил здесь всю жизнь. Странный ощущенческий обман, заставляет верить в реинкарнацию или в генетическую связь нескольких поколений.

Пол, которого я люблю так же сильно, как и маму с папой, сошел с обложек альбомов и кадров битловских фильмов, вышел из затертых до дыр mp3-файлов и снизошел прямо на сцену всего метрах в пятнадцати от меня. Но, странное дело, во всех воспоминаниях на месте Пола просто белое пятно. Помню сцену, помню дождь, помню ударника половской группы Эйба. Пола не помню. Просто не могу снова сложить уже запечатленную в памяти картинку. Все складывается, а пары паззлов для Пола почему-то нет в коробке. Странный ощущенческий обман, похоже, Вернадский со своей ноосферой был не очень прав — наша память где угодно, но только не в бесконечном космосе. Иначе я бы помнил.

Чудеса случаются. Что-то мы видим сразу, что-то поймем через много лет. Но одно точно — чудеса меняют нас и остаются с нами, в нашей памяти и в нашей жизни, навсегда. В них можно не верить, но от чуда, как и от судьбы, не уйдешь.

P.S. Кусочек моего чуда 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “О чудесах”

  1. prog_san пишет:

    Когда был черный этот лес
    Прозрачным, оголенным,
    Казалось чудом из чудес,
    Что будет он зеленым.
    Но чудо каждою весной
    Бывает в самом деле.
    С. Маршак

  2. admin пишет:

    Боюсь, что не так часто 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>