Гитарист рок-группы Queen Брайан Мэй выразил желание привлечь к сотрудничеству в коллективе участника музыкального реалити-шоу «American Idol» (российский аналог — «Фабрика звезд») Адама Ламберта (Adam Lambert), сообщает The Rolling Stone.

«Мы [с ударником Роджером Тэйлором] хотели бы поговорить с ним [Ламбертом]. Это еще не значит, что он станет новым вокалистом Queen, но мне бы очень хотелось с ним поработать. У него потрясающий голос», — заявил Брайан Мэй.

Реакция 27-летнего Адама Ламберта на слова гитариста Queen неизвестна. В настоящее время певец работает над своим первым сольным альбомом, который планирует выпустить до конца 2009 года.

Adam Lambert — Dust in the wind (live)

Как вам потенциальный вокалист?

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


15 комментариев на запись “Адам Ламберт вместо Пола Роджерса”

  1. Alan пишет:

    Пусть уж парень остается тем, кто он есть — поет плаксивые песенки а-ля Энрике Иглесиас…
    А Мэй и Тэйлор вообще офигели — назвали бы группу «Брайан, Роджер и куча непонятных мужиков» — и все было бы понятно… А тут еще всякий сброд приглашать под легендарную вывеску… За*бали уже пиариться за счет Фредди.

  2. admin пишет:

    Насчет пиара не могу согласиться — уж что-что, а пиар Браю и Роджеру точно не нужен. Они могли бы дома сидеть и плюшки есть, а нет — ведь дают концерты, записывают диски…

  3. Alan пишет:

    мне кажется, что упоминание их имен в контексте Американского идола значительно улучшит их узнаваемость в среде молодежи. Подумай сам, каким боком этот молодой человек мог заинтересовать их — матерых зубров рок-н-ролла.

  4. admin пишет:

    Брай и Роджер просто выступали на концерте, завершающем очередной сезон «Американского идола» (вот тут видео http://www.youtube.com/watch?v=1vFYn-JD8II). Там они и познакомились с ним.

    А узнаваемость в среде молодежи — она им нужна?

  5. Alan пишет:

    Вот это и удивительно, что нужна…. Иначе что бы они делали на Идоле. Так что тут либо политкорректные высказывания о таланте участников и качестве шоу за некий гонорар, либо пиар своего творчества среди аудитории «идола». Либо и то, и другое.

    Я в свое время наблюдал за «Фабрикой звезд» — и не видел там действительно харизматичных ребят вроде Кинчева, Шевчука или Кипелова, хотя «рока» там было предостаточно.

    В общем, это шоу-бизнес, и если не хочешь остаться в стороне от мейнстрима, придется в нем участвовать.

  6. admin пишет:

    Они были на RMA давно-давно, спели там песенку с Земфирой. Тоже пиар?

    Вообще во фразе «пиар музыкиQueen средиаудиторииИдола» на каждом слове можно делать ударение, и получится по-своему смешно. Я убежден, что
    а) аудитория Идола знакома с музыкой Queen в той или иной степени;
    б) Брай и Роджер совершенно не нуждаются в пиаре ни самих себя, ни музыки Queen. Как и в том, чтобы оставаться в мейнстриме. Денег они уже себе заработали не на одну старость. Если кончатся, переиздадут что-нибудь неизданное или изданное, и с руками оторвут как горячие пирожки.

    Ты, по-моему, зря здесь ищешь политику. Ребят попросили прийти сыграть одну песню, потому что это, разумеется, повысит рейтинг отдельно взятого выпуска. Ребята сделали одолжение, пришли и сыграли. Почему бы нет…

  7. Марк Плуто пишет:

    ЭЭЭЭ!!!! Народ! Вы негоните! У парня голосина шикарнейший! Queen гонят! Им ненадо никого звать! Меркьюри создал оброз и его несломать! Пусть даже и петь будет лучше него вокалист,все равно! А так,из парня может получиться очень матерый певец! Ой какой матерый! Если мозги у него есть-то получиться!

  8. oxana пишет:

    Смотрю уже который-пятый год American Idol
    Такого певца как Адам Ламберт никогда не было! Он-уникален И мне кажется уж кто-кто а он вписывается органично в Queen.

  9. Игорь пишет:

    Голос красив, пользуется им умело, но видна манерность в исполнении, слишком женское- это не то что нужно квин

  10. Марк Плуто пишет:

    Игорь! Про женственность,кокрас таки,это то что надо! А голос у ламберта хорош! Но все равно хуже меня поет!

  11. Ян пишет:

    Ламберт очень хороший вокалист, таких рождается в век единицы, и если говорить честно,то в вокальном смысле он лучше чем Меркьюри.Да , ему не хватает уверенности и мужественности, но если послушать молодого Меркьюри , образца 73 года, то Ламберт по сравнению с ним просто Бог вокала…Важна Идея Куин, и ее надо продолжать и конечно не с П.Роджерсом. Ламберт гож для этого. Если они его возьмут, песни Меркьюри зазвучат по-новому , в хорошем смысле этого слова…Послушайте, как Ламберт поет песни из репертуара Лед Зепелин,Роберт Плант просто дитя в сравнении с ним:))))))))))))

  12. Марк Плуто пишет:

    Цитата: Я в свое время наблюдал за “Фабрикой звезд” — и не видел там действительно харизматичных ребят вроде Кинчева, Шевчука или Кипелова, хотя “рока” там было предостаточно.

    ХаХа! ты прости вонечно! Но хуже фабрики звезд,только эти клоуны! Посмешищя в кожанных и бичевских одияниях! Говнорок такой! Не там не там-рока нет! Рок это не грязный обаз жизни,или вороны в пустынях-как у примитивного и заурядного кипелова,со своим спирательством из айрон мэйден!

  13. Марк Плуто пишет:

    Согласен с яном! В вокальном плане он крут! деи у него врятли будут великие,по нему видно,что поет круто,и довольствуеться этим!

  14. сирень пишет:

    народ!
    у него голос великолепный
    но я считаю, что молодой талантливый певец
    должен создавать свой имидж сам,
    а не посредством давно уже раскрутившейся легендарной группы!
    У Queen уже сформировавшийся стиль.
    его нельзя изменить! И незачем.
    Пусть Адам поет сольно,
    а не перепевает песни Фредди
    =)

  15. LadyKatty пишет:

    Ян написал:
    «Ламберт очень хороший вокалист, таких рождается в век единицы, и если говорить честно,то в вокальном смысле он лучше чем Меркьюри.Да , ему не хватает уверенности и мужественности, но если послушать молодого Меркьюри , образца 73 года, то Ламберт по сравнению с ним просто Бог вокала…»
    Чем же он лучше? Своей стандартностью классического тенора? Ну давайте еще вспомним ныне живущих теноров, включая Баскова с его образцовым голосом. Скучно! Причем тут диапазон и техника вокала (кто возьмет выше, тот и лучше?) У Меркьюри вокал был особенным и неповторимым, пусть не всегда идеальным в Вашем понимании… Он обладал уникальными «фишками» звукоизвлечения и только ему присущей манерой исполнеия. Это была магия и гармония. Я против посягательства на святое! Каждому свое место.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>