Википедия:

МЕДВЕД является сокращением названия «Межрегиональное Движение Единство»  — проправительственного движения, сформировавшего фракцию в Государственной Думе 3 созыва 1999—2002 гг., задолго до появления интернет-мема. На логотипе движения был изображён бурый медведь.

В 2002 г. на основе МЕДВЕДа была создана партия «Единая Россия», на логотип которой перешёл медведь «Единства», позднее сменив цвет с бурого на белый.

Ну, а что было с медведом дальше, мы и так знаем 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


5 комментариев на запись “Страна медведей”

  1. w!ldc@t пишет:

    Весьма сомнительный факт. Скорее удачное совпедение букв…

  2. admin пишет:

    Источник: Ведомости

    В госпитале Березовского навещали Александр Волошин, Роман Абрамович и Владислав Сурков, и каждому он твердил про блок, который должен выступить против ОВР. Его название тоже было придумано в больнице — «в горячечном бреду», по выражению самого Березовского. «У меня была температура 39, но в такой момент соображать как раз лучше. Сначала я стал думать о символе этого движения. Мне представлялись Волга-река, береза… в конечном счете я остановился на медведе». Березовский решил сделать это аббревиатурой, расшифровав название как «МЕжрегиональное ДВижение ЕДинство». Получился МЕДВЕД. А мягкий знак к нему приделали ради соблюдения правил, тем более что образ Медведа тогда не был известен даже самым продвинутым интернет-пользователям. Потом, уже в ходе кампании, простое и пафосное «Единство» отодвинуло МЕДВЕДа на задний план.

    Как только Березовский выписался из больницы, на даче у Волошина собрался совет, на который приехали Путин, Сурков, Волошин, Абрамович и дочь Ельцина Татьяна Дьяченко. «Я еще раз продекларировал создание движения. Все, кроме Абрамовича, восприняли это как бред. Они не верили, что за короткое время можно создать политическое движение, которое может победить на парламентских выборах в декабре. Слишком мало времени», — рассказывает Березовский.

  3. admin пишет:

    А насчет совпадений — есть вполне конкретная теория, согласно которой фраза «Превед, медвед!» была введена в обиход идеологами «Единой России» и предназначалась для привлечения в партию молодых ребят (с помощью лозунгов типа «Превед учаснегам партии») и вообще повышения популярности партии у молодого поколения.

    Так что я подозревал некую вневременную связь понятий, а тут все может быть проще 🙂

  4. w!ldc@t пишет:

    [quote comment=»3182″]… фраза «Превед, медвед!» была введена в обиход идеологами «Единой России» и предназначалась для привлечения в партию молодых[/quote](идиотов?) както тоже сомнительно. Факты!!! ссылки на педивикию не предлагать!!!

  5. admin пишет:

    Ссылок нет, это слух.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>