Дорогие друзья, позвольте представить вам новую рубрику вот с таким несуразным названием))

Раз в неделю я буду знакомить вас с тем, как ведет себя мой портфельчик, чтобы вы сами могли посмотреть, как оно на практике, и решить, нужно вам это или нет.

Сразу скажу, что никаких торговых тактик и систем я пока не использую и даже не торгую вовсе, а просто купил немного дешевых акций отечественных компаний (Газпром, Лукойл, Сбербанк) и жду, пока они вырастут хотя бы в 4 раза 🙂 Ведь как говорили мудрые китайцы, любой кризис — это стимул к развитию и изменениям к лучшему.

И никакого желания заработать здесь тоже нет — одно лишь чистейшее любопытство.

Надеюсь, кому-то это будет интересно хотя бы как статистика.

Итак, поехали.

Хроника недели

shares20081108.png
График индекса ММВБ и курсов акций Газпрома, Лукойла и Сбербанка с сайта ММВБ

Неделя была очень короткой и началась в среду с новостей об избрании Барака Обамы сорок четвертым президентом США. Япония отреагировала на это значительным ростом фондовых индексов ранним утром в среду, за ней потянулись Европа и Россия. За первые полчаса индекс ММВБ вырос более, чем на 10 %, и торги были приостановлены на час. Но радовался я недолго — послание президента Медведева эти индексы обвалило. Тем не менее, торги в среду закрылись в плюсе. Предыдущие шесть сессий ММВБ тоже закончились в плюсе («голубые фишки» выросли в цене в среднем на 15-25%), и все это внушало оптимизм, хотя в душу уже закралось недоброе предчувствие. И не зря — американские фондовые индексы в среду обвалились на пять процентов.

В четверг падение американских индексов подхватили японские, а затем европейские и российские. Несмотря на снижение Европейским центральном банком и банком Англии своих учетных ставок, европейские индексы по итогам сессии потеряли 5-7 %, индекс ММВБ потерял 9 %.

В пятницу центробанк Южной Кореи снизил учетную ставку, но это не помогло азиатским индексам закрыться в плюсе. Российские биржи открылись незначительным падением, но потом постепенно пошли вверх и закрылись в плюсе. Индекс ММВБ вырос на 3,5 %.

Финансовые итоги

Нигде я так и не нашел изменения курса своих акций за неделю, но по графикам можете прикинуть, что это 1-3 %, где-то в плюсе, где-то в минусе.

А у меня итог такой: -13.9%.

Общий итог (с 5 ноября 2008): -13.9%

Итак, хотя в конце прошлой недели и подумалось, что кризис уже кончился и впереди молниеносный рост, на самом деле он продолжается..

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>