На чем доехать

Метро. Метрополитен был открыт к тысячелетию Казани в 2005 году, и пока в нем всего пять станций. Доехать от первой до последней можно минут за восемь 🙂

Все фото © Валентин Развозжаев, 2008

img_1029.JPG

В ближайшие четыре года должно появиться еще пять новых станций. Некоторые из них будут выглядеть весьма современно (станция «Козья Слобода», конец 2009 года, настоящий hi-tech).

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Жетончики.

mmm.jpg

Трамвай. В Казани много новых трамваев,

img_1007.JPG

а есть настоящие произведения искусства 🙂

img_1694.JPG

Среди автобусов были замечены украинские «Богданы»

img_1773.JPG

и «Богданы-ISUZU».

img_1698.JPG

Троллейбусы тоже есть, самые обычные из Энгельса.

Фото: Википедия
Фото: Википедия

Где покушать

В центре Казани очень много ресторанов и кафе.

img_1103.JPG

Есть и весьма необычные)

img_1099.JPG

Из заведений попроще очень много блинных (!), пивбаров и пиццерий. Вместе с тем найти обычный продуктовый магазин в центре где-то в полдвенадцатого ночи так и не удалось 🙂

Обедали мы в трактире «Старый амбар» (ул. Мусы Джалиля, 1).

img_1245.JPG

Средненький такой обед обошелся рублей в 190.

img_1244.JPG

А позавтракать и поужинать можно в «Доме блинов» на ул. Баумана.

img_1668.JPG

Цены там очень низкие, прямо скажем, пролетарские 🙂 Порция из трех блинчиков стоит всего 45 рублей, а такой завтрак — около ста.

img_1669.JPG

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


8 комментариев на запись “Казань. Часть четвертая: общественный транспорт и заведения быстрого питания”

  1. Al пишет:

    Метро это конечно хорошо… Но помогает ли оно городу реально? Можно ли на нем доехать из спальных районов в офисные центры? Влияет ли это в сторону уменьшения на количество пробок в городе?

  2. admin пишет:

    Из спальных районов в центр можно доехать минут за пять без очередей у эскалаторов и всех остальных прелестей московского метро.

    Влияет ли на количество пробок? Да я не помню каких-то особенных пробок в Казани 🙂

    Пассажиропоток — 30 тысяч человек в сутки при миллионном населении города (аналогичное соотношение в Москве — 8/10 млн. чел., в Питере — 2.8/4.5 млн. чел., в Нижнем Новгороде — 150 тысяч чел./1.3 млн.).

    Но в Нижнем станций 14, а здесь всего пять. Так что откроют еще пять станций, поток раза в два-три возрастет.

    Так что имхо года через четыре оно будет в самом деле полезно городу и горожанам, а сейчас, конечно, оно скорее декоративное )

  3. lsnrctl пишет:

    Как человек, везде и всегда интересующийся городским транспортом, выскажу свое мнение о метро.
    В нынешнем виде — это не более чем пиар-проект, то что оказалось реально успеть построить к 1000-летию Казани. Шаймиев — молодец, под юбилей он выбил из федерального бюджета громадные деньги на строительство метро (ни Нижнему, ни Самаре, ни другим метрогородам такие суммы просто не снились), и создал мощную базу. Пока что метро доходит только до самой окраины спального района и спросом не пользуется. Но к 2009 году откроют 2 станции — по одной на каждом конце линии (причем станция за «Кремлевской» будет на другом берегу Казанки), и пассажиров прибавится в разы. Метро будет реально полезным.

    Если кто не в курсе, жетончик на фотке — с секретом 🙂 Жетоны «заряжаются» и действительны только в день покупки. А поскольку себестоимость таких смарт-жетонов весьма высока, в Казани действовало (а сейчас кстати как?) старое советское правило — больше одного в одни руки не давать.

  4. lsnrctl пишет:

    Судя по фоткам, в транспорте Казани есть перемены к лучшему.
    В прошлом году новых трамваев было очень мало, почти сплошь — те самые «произведения искусства» (он же — КТМ 71-605), и еще более древние РВЗ-6М (желтенький на фотке с Вики). Причем и трамваи, и пути были в ужасающем состоянии.

  5. admin пишет:

    Андрей, рад что ты продрался через дебри капчей и логинов ))

    Жетончиков мне продали несколько, штуки четыре 🙂

    Когда я первый раз увидел эту фотку из вики, подумал, что она из середины девяностых. Потом посмотрел на дату съемки — вроде нет, 2005 год. Сейчас такого в самом деле не увидишь.

  6. lsnrctl пишет:

    >>Андрей, рад что ты продрался через дебри капчей и логинов ))
    Спасибо 🙂 Дело в том что раньше я пробовал только через OpenID. А там все по-прежнему — мессидж «протрите глаза и введите капчу правильно» 🙂

    >>Когда я первый раз увидел эту фотку из вики
    Самое интересное — не дата съемки, а годы ВЫПУСКА этих трамвайчиков. В мае прошлого года я обалдел, увидев их в большом количестве в Минске (правда, по последним данных за минувший год ситуация там кардинально изменилась). Решил обязательно проекатиться. Дождался, сел, на заводской табличке в салоне этого раритета читаю: «RVR, 1987 г.». Похоже, Рига клепала это чудо до самого распада Союза!

  7. lsnrctl пишет:

    Блинные это хорошо. А местной кухни где-нибудь там испробовал? Мы долго слонялись по центру в поисках чего-нибудь не слишком стремного, но и не слишком фешенебельного — так и не нашли ничего. А может искали плохо.

  8. admin пишет:

    >> мессидж “протрите глаза и введите капчу правильно”
    надо потестить

    >> Рига клепала это чудо до самого распада Союза
    выглядят они гораздо древнее 🙂

    >> А местной кухни где-нибудь там испробовал?
    На Баумана попалась кафешка с национальной кухней — на афишке снаружи узнал лагман, были еще какие-то похожие блюда. Но аппетит в Казани куда-то развернулся, и почему-то хотелось, наоборот, чего-то нашего традиционного поесть 🙂 В итоге так ничего и не попробовал из местного.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>