Полтавский шлях — одна из главных и самых древних улиц Харькова. Улица возникла в последней четверти XVII века как дорога на Полтаву и поэтому долгое время называлась Полтавской. Во второй половине XVIII века по улице проходила дорога не только на Полтаву, но и в Новороссийский край, а позже на Екатеринослав (ныне Днепропетровск). Соответственно этому менялось название улицы.

Мы бродили по ней часов в шесть вечера в понедельник, но было ощущение, что мы попали в заброшенный лет двести назад город — кругом ни души, очень старые и красивые, казалось, покинутые всеми здания.

Все фото © Валентин Развозжаев, 2008 

picture-339.jpg

picture-340.jpg

picture-341.jpg

picture-342.jpg

picture-343.jpg

Скоро снова буду в Харькове и обещаю пофоткать еще)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Харьков: Полтавский шлях”

  1. admin пишет:

    koreshochek, а сейчас где живете?)

  2. koreshochek пишет:

    Эх, вспомнил учебу в Харькове.
    А Полтавский Шлях в советское время назывался «улица Свердлова». Одна из самых длинных в городе. Кстатьи, это она ближе к окраине и промышленным районам выглядит как в «двести лет назад». Ближе к центру днем тааакие пробки… Движение сумасшедшее — рядом Южный Вокзал, недалеко Центральный Рынок…

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>