В блоге открывается мемуарная рубрика 🙂 Хотя нет, не открывается — вот еще мемуары.

***

В последнее время частенько прохожу мимо своей альма-матер, и в памяти поневоле всплывает то удивительное лето 2001-го, когда я впервые вступил на ее порог. И с которого теперь минуло уже двадцать других лет.

Это было удивительное время — главным образом, из-за ощущения невероятной легкости в груди, когда кажется, что перед тобой открыты безграничные перспективы и что в жизни возможно вообще всё…

Иллюзия, конечно 🙂

Я много думал над тем, какова природа этого ощущения.

Во-первых, понятное дело, гормоны и неокрепшая психика 🙂 Незаросшие миелиновые оболочки, сверхпроводимость в мозге и как следствие непрекращающаяся экзальтация по поводу всего и вся 🙂

Во-вторых, полное отсутствие опыта. Когда ты, вчерашний школьник, до этого живший в более чем герметичном мире, вдруг попадаешь в какой-никакой большой мир, это сродни выходу в открытый космос — без всякого преувеличения.

Пройдет всего пара лет, и ты поймешь, что твоя альма-матер — вовсе не космос, а так — станция «Мир». Причем с пьяным космонавтом в шапке-ушанке на борту — как в незабвенном фильме-катастрофе с Брюсом Уиллисом…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Альма-матер”

  1. Alan пишет:

    Отлично сформулировано, повеяло молодостью и теплым летним ветром 2001 года…
    Неужели больше невозможно испытать подобное чувство?

  2. admin пишет:

    Увы)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>