***

18.03.2021

Ивангай – где он пропадал / вДудь

Я прямо до последнего времени умудрялся не чувствовать себя динозавром, но посмотрев Монеточку и вот теперь Ивангая у Дудя, в очередной раз осознал, что уже есть целое поколение, которое совсем иначе воспринимает и Интернет, и реальность и как-то совсем иначе себя в них ощущает.

Не факт, что все это хорошо или плохо, скорее — естественный ход вещей, но все же удивляешься тому, как быстро изменилась жизнь за такое вроде бы короткое время.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


6 комментариев на запись “***”

  1. UnKnOwn пишет:

    Ты знаешь, когда я посмотрел это интервью, у меня были примерно те же мысли. Просто удивительно, насколько человек не умеет формулировать свои мысли и вообще не последователен.
    Но дело, конечно, не в поколении, а в конкретном человеке. Сегодня посмотрел интервью с Семёном Трескуновым у Шихман, и поразился контрасту. Человек примерно того же возраста, но как круто формулирует и глубоко копает!
    Так что не динозавр ты. Просто массовая культура иногда подкидывает новых идолов.

  2. admin пишет:

    Да, я тоже сейчас посмотрел интервью с Семеном, и действительно формулирует круто — даже нет ощущения, что мы из разных поколений, хотя он почти втрое младше меня…

    🙂

    Даже удивительно, что он называет те же приметы нового поколения, которые я мог бы применить и к себе — открытость границ и доступность какой-то общемировой культуры прямо с рождения.

    И все же, это ощущение общности — во многом из-за того, вокруг каких тем интервью построено и каких-то общих взглядов на текущую реальность с героем интервью — если бы речь шла о его детстве, взрослении, культурных ориентирах и прочих отвлеченных темах, впечатления, возможно, были бы другими.

  3. UnKnOwn пишет:

    Так они ж и затрагивали темы детства и взросления, да и все остальные темы как ни крути являются следствием этого. Ровно также, как и в случае Ивангая. Один с детства ходил в театр и читал книги, а другой играл в игры и снимал видосы.
    При этом, как мы видим, театр и книги не отменяет тех же игрушек и видосов — всё дело в приоритетах.
    При этом, оба формируют культуру. Но один пытается набить руку и снимать серьёзное кино, а другой — писать музыку. Не хочу никого обесценивать, но в первом случае, что-то мне подсказывает, ценность будет гораздо выше.

  4. admin пишет:

    Наверное, будет выше, спору нет.

    Могу только сказать, что Ивангай в этом интервью меня тоже чем-то зацепил, иначе я бы не смог смотреть это почти два часа.

    Если тебя так цепляют плохо формулирующие люди, рекомендую в виде садомадохистического эксперимента посмотреть Даню Милохина у Урганта 🙂

  5. UnKnOwn пишет:

    Hell, no! Мне садо-мазоив жизни и так хватает с горкой 🙂

  6. admin пишет:

    :))

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>