Остин

19.02.2021

Ну никак нельзя не поделиться впечатлениями от первого сингла с нового альбома Земфиры, что все никак не выйдет 🙂

земфира — остин

Проект (неожиданно) оказался коммерческим, и это уже второй раз, когда сомнительная продукция братьев Бухман попадает в поле моих радаров — просто потому, что о ней рассказывают люди, которые давно являются для меня своего рода эстетическими ориентирами…

По официальной версии, Земфира очень долго играла в Homescapes, прошла несколько тысяч уровней и написала об этом песню. Я специально скачал и попробовал — оказалось, что это такая тупая игра, в которой нужно располагать шарики по три в ряд, и на получаемые за это баллы приобретать разнообразную мебель для дома. Мне стало скучно уже минут через десять, не представляю, как можно пройти несколько тысяч уровней и как вообще можно тратить на это жизнь.

Теперь собственно к песне.

Идея — интересная. Остину снится кошмар, а потом он просыпается, чтобы оказаться в реальности, которая с виду идеальна, но на самом деле — еще хуже, чем самый страшный кошмар, потому что в этой «реальности» нет ровным счетом ничего, только пустота и бесконечное повторение одного и того же дня…

Клип — очень красивый и сделан старательно.

Что же до музыки и текста, то… я бы все же подождал альбом 🙂

P.S. Прямо интересно, сколько еще человек скачают и установят Homespaces после этого ролика, чтобы угробить в ней свою жизнь — прямо как Остин? 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>