Вернувшись во Флагстафф, я поужинал в одном из местных кафе (в очередной раз придя в легкий шок от того, насколько широко американцы интерпретируют традиционные блюда итальянской кухни) и отправился в свой мотель.

А вот так душевно выглядела вывеска одного из мотелей по пути 🙂

А так выглядел тот мотель, в котором я остановился. Фото сделано исключительно для того, чтобы запечатлеть типовой мотель, поэтому так темно и шумно 🙂

На следующий день мне предстояло проснуться в четыре часа утра, чтобы сесть на автобус, который отвезет меня обратно в Финикс. Проспать это было никак нельзя, поэтому теперь я завел уже пять будильников 🙂 И это помогло — в начале пятого я бодро продирал глаза, подкрепляемый осознанием того, что впереди меня ждут великие свершения.

От мотеля до автобусной станции Greyhound — по традиции на такси за три доллара 🙂 Утренний таксист, правда, оказался совсем неразговорчивым в отличие от ночного 🙂

В 4:40 я уже стоял у автобусной станции. Автобус отправлялся в 5:35, подсадка начиналась в 5:15, одним словом, времени в запасе было очень много, и я даже упрекнул себя за то, что излишне перестраховался 🙂 На станции и около нее не было ни души.

Делать было нечего, и я достал телефон, чтобы запечатлеть момент. В этой поездке я фиксировал самые яркие впечатления в блокнотике (это несколько странно, но что еще остается, когда путешествуешь в одиночку).

***

So here am I standing alone at apparently still closed Greyhound station at 4:50 am. Strangely, a lonely skater is passing by. Now I’m in the middle of the trip, and what am I feeling? I’m feeling that it’s been quite long half of a trip. But at the same time it’s going to end soon, and there’s a bit of sadness in it. Anyway, it would be much worse if it didn’t happened at all I guess…

It’s freaking cold outside. I’m still alone and probably am the only person traveling to Phoenix at this time of day.

It is very ungrateful to be a poor traveler without a car in US.

I’m seeing a trace of the plane in the sky, and it has nice pinky shade because of sunrise.

And where is the bus?

Когда я писал этот текст, то еще не подозревал, что впереди меня действительно ждут великие свершения. Надо ли говорить, что никакого автобуса (и ни одного человека) на станции так и не появилось ни в 5:15, ни даже в 5:35? :))

***

Матрица снова дала сбой 🙂

Я попробовал позвонить по номеру Greyhound, указанному на билете. Баланс телефона ушел в ноль после пары минут разговора с автоинформатором. Но потом — о чудо! — я обнаружил бесплатный телефон на автобусной станции (сама станция еще была закрыта, но небольшое помещение, где и был телефон, неожиданно оказалось открытым).

Примерно с пятого раза мне удалось дозвониться до живого оператора. Оператор сообщил безрадостные новости: автобус сломался по пути, и следующий автобус в Финикс будет проезжать через Флагстафф только ближе к девяти утра! 🙂

***

Я покинул все еще пустую автобусную станцию и отправился на станцию железнодорожную 🙂 Не потому, что надеялся уехать в Финикс на поезде — это было невозможно (да и было бы слишком легко). А просто чтобы куда-нибудь присесть и обдумать сложившуюся ситуацию.

Поеживаясь от холода, я брел по пустым улицам. Лучи восходящего солнца освещали Хамфрис-Пик мягким утренним светом. Город понемногу просыпался. Открывались магазины и автомастерские, на улицах появлялись первые прохожие — одним словом, картина была почти идиллической, и мне даже захотелось остаться здесь еще на денек 🙂 Но увы — думать приходилось о том, как отсюда выбраться…

Ситуация была крайне неординарной, потому что в Финиксе (до которого от Флагстаффа примерно 240 километров) я собирался сесть на самолет в Сан-Франциско, вылетавший в десять утра :)))

С этого самолета мне предстояло пересесть на автобус, а затем — на поезд до городка под названием Мерсед, в котором я собирался заночевать, чтобы на следующее утро отправиться в национальный парк Йосемити, и мотель в Мерседе накануне снял с карточки деньги за все три ночи проживания.

Железнодорожная станция оказалась открытой и я уселся на скамейку. Через некоторое время рядом послышался шорох, и я понял, что в это чудное время я здесь не один :))

Некоторое время я взвешивал варианты. Потеря автобуса приводила к потере самолета, еще одного автобуса, поезда, первой ночи в мотеле и следующего дня в Йосемити. Единственно возможное решение пришло довольно быстро 🙂

***

Я вернулся в мотель и попросил услужливого господина на ресепшне… вызвать мне такси до Финикса 🙂

Городское такси Флагстаффа — вовсе не спонсор этого сериала, как может показаться, но приехало оно несмотря на ранний час довольно быстро. Водитель, оказавшийся коренным индейцем (ну, или как это сейчас называется), ничуть не удивился грандиозности замысла, и мы отправились в путь 🙂

***

Несмотря на то, что такси стоило каких-то нереальных денег (хотя и полностью обоснованных с учетом расстояния), я, будучи стойким апологетом внедрения в жизнь 無為, получал от происходящего немалое удовольствие 🙂 Впереди меня ждали два с половиной довольно увлекательных часа моей жизни 🙂

Добрых полтора часа я разговаривал с таксистом, который оказался достаточно приятным собеседником, хотя и сразу стало очевидно, что ментальные и культурные различия между нами довольно велики, и найти по-настоящему общую тему для разговора вряд ли получится.

Впрочем, в одном мы все же сошлись — это в том, насколько ужасна так называемая американская кухня. Даже мой собеседник, человек, который родился и всю жизнь прожил в США, весьма искренне утверждал, что американская еда и здоровье — две вещи несовместные. Впрочем, он подозрительно часто повторял «Bloody Americans!» (в иллюстрацию того, что американцам вообще свойственно отзываться обо всем критически, не разбираясь в сути вещей), так что степень его верности американской мечте осталась для меня неочевидной 🙂

Зато несомненно прекрасными были пейзажи за окном! (Простите за качество, так как все снималось на скорости примерно в 120 километров в час).

Если бы не эта логистическая заварушка, я бы так и не увидел эти знаменитые кактусы в человеческий рост!

И даже не в человеческий рост, а намного выше!

Это знаменитые кактусы сагуаро, символ Аризоны! Их можно увидеть даже на местных автомобильных номерах! 🙂

Их высота может достигать пятнадцати метров, толщина ствола — шестидесяти сантиметров, вес — нескольких тонн! При этом они могут расти до 100-150 лет!

Удивительный пейзаж! Если бы не видел это своими глазами, никогда не подумал бы, что кактусы могут достигать таких огромных размеров!

Чудо 🙂

Ну а тем временем наше такси благополучно подъехало к аэропорту Финикса. Я не опоздал, и это было прекрасно 🙂 «А Вы можете дать мне какую-то квитанцию, чтобы я мог предъявить ее автобусной компании и затребовать у них компенсацию?» — спросил я у таксиста. «Не вопрос», — ответил он, и достав визитку городского такси Флагстаффа, ручкой написал на ней дату, время, сумму и свою фамилию… 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


7 комментариев на запись “Очередной логистический переплет и кактусы сагуаро”

  1. UnKnOwn пишет:

    Вопрос из зала: удалось раскрутить автобусную компанию на компенсацию?)

  2. admin пишет:

    Нет, но я особо и не пытался: отправил им письмо, они не ответили.

  3. daa пишет:

    С переплётом читать сразу интереснее стновится

  4. Alan пишет:

    Не приценивался к прокату машины? Если б и потерял в деньгах, то наверное немного, а уж сколько душевного спокойствия приобрел))

  5. admin пишет:

    Я не рассматривал этот вариант, так за руль не садился лет двенадцать и в общем никакой практики у меня не было после окончания автошколы)

    А вообще это недёшево — от 70 долларов в сутки плюс всякие страховки плюс бензин. Да и расстояния большие — от ЛА до Каньона, например, около 800 км.

  6. Alan пишет:

    Не, само собой брать там, где ты очень зависишь от общественного транспорта, например, в Финиксе можно было бы взять на пару дней и не бродить по Флагстаффу в ожидании автобуса на Каньон, а самому составить себе тур)
    Но в общем я тебя понял)

  7. admin пишет:

    Да, так можно было бы, но не было водителя) А сам я в таких условиях не рискнул практиковаться)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>