Парфенон #27: Новый сезон — «Барокко» и «Фаворитка», работа в Каннах, финны и «Дау», рест N1 в мире

Смотрел намедни первый выпуск третьего сезона «Парфенона», и из него вдруг как повеет какой-то невероятной легкостью, свежестью, оптимизмом, радостью — вообще другой манерой жить! Когда приезжаешь в Канны, снимаешь там квартиру, садишься на балкон и под оживленный шум променада начинаешь писать первый том книжных «Намедни». А вечером — время ужина, и ты достаешь из духовки купленного на рынке напротив голубя, обернутого в бекон и приправленного розмарином…

То, что я увидел за эти полчаса, так разительно отличается от привычной действительности, что даже расхожее в таких случаях выражение «глоток свежего воздуха» не подойдет — здесь просто нет такого воздуха.

Такое ощущение, что Леонид как Петр I прорубил куда-то окно — и за ним прямо Нарния. И пока окно открыто, тебя чуть не сдувает, но стоит его закрыть, и привычная действительность возвращается. Удивительно.

P.S. И под занавес — потрясающий комментарий на youtube к этому выпуску: «Так и не понял, что такое декантер, но понял, что у Парфенова одна минута, как у других час» :)))

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “А из моего окна…”

  1. UnKnOwn пишет:

    Ох какой вкусный отзыв! 🙂 Жду уже момента, когда посмотрю выпуск)

  2. admin пишет:

    Илья, 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>