Все течет и все меняется, иногда непредсказуемым образом, и только Пол продолжает время от времени записывать новые альбомы)

С последнего, правда, минуло целых пять лет, и потому не терпелось услышать, что же нового припас для всех нас Пол)

Две первых вещицы, «Come On to Me» и «I Don’t Know», выпущенные пару месяцев назад, не вызвали особого оптимизма, и я очень надеялся, что в оставшейся части альбома музыкальный ландшафт расцветет и обретет привычное для Пола сказочное богатство музыкальных красок)

Но вот закончилась первая пластинка, я достал из конверта вторую… и вскоре стало ясно, что ничего качественно нового я так и не услышу.

Через некоторое время я послушал все это еще раз. И да, альбом местами довольно мил, этого не отнять. Он очень разнообразен музыкально, очень складно звучит, но остается ли хоть что-то внутри после него? Остается ли в голове хотя бы одна мелодия, которую хотелось бы напевать снова и снова? Увы. В этот раз ни одной.

В какой-то из рецензий мне встретилось довольно точное определение этого альбома — «легкомысленный». Да, Пол здесь пробует самые разные жанры от акустических баллад и хард-рока до электроники, с его вокалом порой творятся совершенно невообразимые вещи, но то, чего все мы от него ждем и за что все мы его и любим — несколько простых аккордов, которые удивительным образом складываются в изумительно красивую и столь же изумительно навязчивую мелодию — здесь отсутствует как класс, и это грустно.

С другой стороны, а когда в последний раз Пол баловал нас красивыми мелодиями? Если отбросить «New» и «Memory Almost Full», на которых ничего такого не было, и «Kisses on the Bottom», на котором такого было в избытке, но песни эти все же сочинил не Пол, остается только мой любимый «Хаос». Но это было аж тринадцать лет назад!…

Вместе с тем, все же радует, что Пол, судя по настроению этого альбома, весьма бодр и полон энергии и может радовать своими новыми песнями (и клипами на них), если не меня, то хотя бы тинейджеров)))

P.S. И да, fuh — это не то, о чем вы подумали)

Paul McCartney — Fuh You

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>