Доренко — о русском народе, Путине и деньгах / вДудь

Интересно, как все меняется. Лет десять назад главный герой этого выпуска казался мне весьма харизматичным и в чем-то даже симпатичным, в девяностых, кажется, вся страна не отрывалась от экрана, а теперь приходится все время вглядываться, чтобы увидеть хоть что-то определенное в этом постоянно меняющемся в угоду очередной необходимости образе (кажется, что внутри, в темноте зрачков этих карих глаз нет вообще ничего живого)… И сейчас, разумеется, уже никакого не то чтобы восхищения, но даже и толики уважения — как же можно так дискредитировать свою профессию и не иметь никаких (вообще никаких) точек опоры.

Я, к примеру, как-то подзабыл (плохо не знать историю), что именно Доренко в своей передаче поднимал рейтинг Путина в конце 1999 года (с полутора процентов), и мы знаем, чем это закончилось.

Но вообще выпуск интересный (если отфильтровать все лишнее и не поддаваться немного неприятному ощущению от главного героя).

Понравился или оказался полезным этот пост?

Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “Доренко у Дудя”

  1. UnKnOwn пишет:

    Вообще, я никогда особо не воспринимал его как авторитетного журналиста. При этом надо всё-таки отдать должное его профессионализму. Погоди-погоди, не торопись. В те моменты, когда он не отыгрывает чей-то заказ и не идёт в ту же сторону, куда дует политический ветер (что бывает не так часто), то он вполне может работать профессионально. И его даже можно слушать.
    Мне вспоминаются два момента. Один — когда он сделал репортаж о затонувшем «Курске». За что его и попросили с телевидения.
    Второй — когда он довольно долгое время вёл «Утренние развороты» на «Эхе», которые я всегда слушаю. И, надо сказать, он там себя проявлял очень неплохо. С оговорками, конечно.

  2. admin пишет:

    То и грустно, что в 98% случаев он что-то отрабатывает, а в оставшихся 2% случаев — тоже отрабатывает, только мы не знаем деталей)

    Про «Курск» он рассказывает в этом интервью, что это тоже был элемент его личной политической игры, а никак не желание сделать что-то честное.

    Более того, ближе к окончанию интервью Дудь спрашивает его примерно следующее: «А почему журналисты с Вашим талантом в России обязательно обслуживают чей-то заказ?». Доренко, не моргнув глазом, отвечает: «А в этой стране можно только так». Занавес.

  3. UnKnOwn пишет:

    Посмотрел сейчас интервью, и таки да — в высшей степени циничный и ироничный персонаж. Персонаж, знающий, что такое профессионализм в журналистике, но извративший его каким-то дичайшим образом.

  4. admin пишет:

    Вот-вот)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>