К вечеру погода несколько улучшилась, и я решил прогуляться по вечернему Нью-Йорку. Прогулка вышла просто потрясающей, чего не скажешь о фотографиях)

Начнем прогулку прямо у хостела — Верхний Вест-сайд, Амстердам авеню, вид, который открывался передо мной каждое утро.

Прямо напротив хостела был Dunkin’ Donuts, где я раз или два заправлялся пончиками) Пончики были вполне обычными, но кафе — не самым уютным. В нем околачивались странного вида персонажи, а на стене висело объявление: «Не рассиживайтесь, у вас есть ровно 20 минут, чтобы поесть, а дальше пожалуйте к выходу».

Немного пройдясь по Амстердам авеню, я свернул на Бродвей, и в глаза сразу же бросились неоновые вывески! Они очаровательны.

Кстати, я всегда думал, что Бродвей — это такая коротенькая улица, на которой нет ничего кроме театров. Оказалось, все совсем не так — Бродвей тянется вдоль всего Манхэттена с юга на север и даже выходит за границы Нью-Йорка! Его длина — более 50 км! А все бродвейские театры сосредоточены в Театральном квартале — с 40-й по 54-ю улицы.

Классический американский дайнер. Если хорошо присмотреться, можно заметить даже вентиляторы на потолке 🙂 Я заходил в такие раз или два, правда, не за вишневым пирогом, а просто пообедать 🙂 Довольно вкусно (по местным меркам) и недорого.

В конце октября тепло как летом, и это здорово 🙂

Бродвей! 🙂 Ммм…

Проехав несколько станций на метро, я спустился в один из самых любимых районов Нью-Йорка — Нижний Манхэттен. После дождя верхушки небоскребов тонули в тумане. Выглядело это сказочно, и жаль, что фотографии этого не передают.

Красавец Всемирный торговый центр 1.

Стоит только взять в руки камеру, и остановиться невозможно 🙂 Он в самом деле потрясающе красив!

Две стальные колонны Северной башни за стеклом музея 11 сентября. У основания правой колонны есть человек для масштаба.

Мемориальный бассейн на месте одной из башен.

Вечером это место трогает еще больше — можно просто постоять и послушать тишину…

Но продолжим же нашу прогулку — ведь вокруг такая красота!

Офисы, офисы и снова офисы… 🙂

И то самое место, где мы были днем 🙂

Вечером оно просто завораживает! 🙂

Фотографы облепили паровые трубы 🙂

И я не исключение 🙂

Ведь пар и светофоры — это невероятное сочетание 🙂

Финальной точкой моей вечерней прогулки стало еще одно сказочное место под названием DUMBO. Это пятачок на другом берегу Ист-Ривер аккурат между Бруклинским и Манхэттенским мостами, с которого открывается потрясающий вид на Манхэттен! Кстати, DUMBO — это не просто красивое слово, а сокращение от «Down Under the Manhattan Bridge Overpass» («Проезд под Манхэттенским мостом») 🙂

Добраться до DUMBO можно на паромчике от пира Уолл-стрит, что я и сделал. Успел как раз на последний паромчик, который отправлялся в 10 вечера.

Место просто потрясающее! Вдоль берега идет дорожка, по которой просто погулять.

А виды, мама дорогая, виды!!!

Это паромчик застыл в середине пути на моей длинной выдержке 🙂

И конечно…

Кстати, этот район на берегу Ист-Ривер в Бруклине за последние годы невероятно преобразился. Раньше здесь были только пирсы и разнообразные промышленные сооружения. Сейчас это огромная набережная с беговыми и велосипедными дорожками, оборудованы огромные спортивные комплексы, в которых каждый сможет найти себе занятие по душе. Есть даже теннисные поля! Посмотрел я на это великолепие, и отчего-то взгрустнулось…

А путь к ближайшей станции метро лежал через еще один потрясающий район! Диковинные старые дома, едва освещенные фонарями, раскидистые кроны деревьев и лежащие повсюду тыковки и скелетики в преддверии грядущего Хэллоуина — все было словно в сказке! 🙂

Этот район произвел настолько сильное впечатление, что я вернулся сюда уже утром! Но об этом в следующей серии.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Нью-Йорк. Часть 6. Вечерняя прогулка”

  1. Алексей пишет:

    А чем фотографии не нравятся? Тоже потрясающие. 🙂

    Примерно так я себе этот город и представлял. А ограничение по времени приёма пищи — здесь хоть вполне честно всё, а в том же макдаке прямо не напишут, но сделают всё, чтобы ты не засиделся: тут и музыка будет иметь значение, и не самые удобные места, и отсутствие розеток… Когда-то читал их брендбук 🙂

  2. admin пишет:

    Мне качество не нравится кроме нескольких последних.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>