В Лиссабоне, как и в Будапеште, я оказался в известной мере случайно) Вдохновившись рассказами одного из коллег по работе, я открыл Гугл и уже через секунду был сражен наповал извилистыми улочками с рассыпающимися от старости домишками, сохнущим на балкончиках бельем, трамваями, чайками и белой пеной волн, разбивающихся о берег… Я очень люблю по-настоящему старые, аутентичные города, которые сохранили дух времени, и Лиссабон — идеальный пример такого города.

Правда, первые впечатления от города были противоречивыми. В Лиссабоне даже в центре много заброшенных зданий, и вечером на тускло освещенных улицах они создают известный колорит)

Когда заглядываешь во дворик и видишь там каких-то странных персонажей (прямо скажем, не вполне светлокожих), кажется, что попал в какой-то плохой американский фильм, действие которого разворачивается в самых неблагополучных районах Нью-Йорка) Впрочем, все это с непривычки, и уже на следующий день Лиссабон раскрывается во всем своем великолепии.

Архитектурой.

Красными черепичными крышами.

Очаровательными улочками.

И домишками.

Плиточкой.

Двориками.

Трамвайчиками.

Мандаринами и лимонами на улицах.

Чайками и альбатросами.

И собственным Golden Gate.

Продолжение следует)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Лиссабон. Часть 1. Настроение”

  1. UnKnOwn пишет:

    Ну это же великолепно! Я в предвкушении рассказов!

  2. admin пишет:

    🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>