Сегодня интересная дата: десять лет назад, 14 апреля 2001 года, не стало телеканала, который, все еще надеюсь, в хорошем смысле «подпортил» и мою жизнь, телеканала, который был эталоном информационного вещания и просто эталоном для многих и многих из нас…

Медиапространство тогда было другим, да и жизнь была другой — представить себе, что тысячи людей могут выйти на улицы в защиту своего телевидения сегодня, просто невозможно.

И, как это ни печально, ничего подобного, похоже, уже не случится. С обилием кнопок телевидение и радио, какими бы «вкусными» они не были — просто бизнес, которым управляют законы бизнеса. А значит и того маяка, того ориентира, каким было то НТВ для ста двадцати миллионов своих зрителей, сегодня существовать просто не может — за десять лет зрители эти безнадежно тонкой прослойкой оказались размазаны по сотням радиостанций, тысячам кабельных каналов и миллионам интернет-сайтов. И выходит, что цель тех, кто мочил НТВ, явно или опосредованно, достигнута.

Это невероятно грустно, но ведь динозавры однажды тоже вымерли.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


2 комментария на запись “10 лет без НТВ”

  1. UnKnOwn пишет:

    Да, это, конечно, знаковое событие. Помню, сам тогда очень переживал. Собственно, оправдалось всё, о чём тогда предостерегали, а люди не верили. Потихоньку, телевидение вылилось в абсолютно подконтрольную структуру.
    Сегодня на «Додже» было потрясающее интервью с Киселёвым и репортаж о захвате из уст одного из журналистов. Пока ещё не выложили, но к утру наверняка уже появится у них на сайте. Советую.

  2. admin пишет:

    Спасибо.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>