Идеи

05.12.2010

11.jpg

Все ругают наше время за безыдейность, а переключил сейчас на НТВ — и там Ассанж. Сплошь седой. А всего тридцать девять…

Wikileaks появился в жизни обычного австралийского программиста всего четыре года назад, а теперь и на родину не вернешься, и в изнасилованиях обвиняют, и Интерпол ищет. Интерпол — это сто восемьдесят восемь стран, сами считайте шансы.

И все за идею. За идею, заранее обреченную на поражение. Ради того, чтобы мы в России смогли прочесть вот это

Однажды зимой Берлускони и Валентини (депутат парламента Италии) гостили на даче Путина. На прогулке в лесу российский премьер убил оленя. Затем рассёк ему грудную клетку и, вытащив ещё трепетавшее сердце, протянул его Валентини — в знак дружбы. Итальянец побледнел и потерял сознание.

а американцы узнали чуть больше правды о войнах в Ираке и Афганистане и о действиях своих дипломатов. Такие люди меняют мир… или нет? Что вы думаете?

P.S. Если вы хотите помочь WikiLeaks, вот тут можно узнать как это сделать. Там же и список зеркал.

P.P.S. В новых материалах Ассанж обещает раскрыть секреты, связанные с НЛО. Малдер и Скалли, привет!

Upd. Седина, как оказалось, появилась у Ассанжа гораздо раньше. Но идеи это не отменяет.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


8 комментариев на запись “Идеи”

  1. Alan пишет:

    Да ну нафиг… никакая не идея, а обычное желание прославиться с определенным инсайдерским доступом к переписке влиятельных людей. А бОльшая часть информации — дипломатический мусор

  2. admin пишет:

    Не слишком ли дорогой ценой?

  3. Alan пишет:

    Дык разве ж он представлял себе плату заранее)

  4. admin пишет:

    А почему нет? Он же публиковал не кулинарные рецепты. И сервер сразу же разместил в Швеции, где, как говорят, анонимность в Интернете гарантирована законом.

    И Wikileaks не первый день существует, чтобы не представлять себе возможные последствия.

  5. Alan пишет:

    Ну, когда он только задумывал викиликс (кстати, с чего она начиналась?), он надеялся на анонимность. А потом уж стратегия изменилась — из такого пиара надо выжать максимум с разговорами о великой идее и благе всего человечества

  6. admin пишет:

    В декабре 2006 г. сайт Wikileaks заработал. На нем расплывчато объяснялось, что сайт «основан китайскими диссидентами, журналистами, математиками и работниками стартапов из США, Тайваня, Европы, Австралии и ЮАР». А его «главная цель — тиранические режимы Китая, России и Центральной Евразии; но также мы рассчитываем на помощь тех жителей Запада, которые стремятся разоблачить незаконные или аморальные действия их правительств и корпораций».

    Первой бомбой стало «секретное решение», подписанное якобы лидером повстанческого движения Сомали Хасаном Дахиром Авейсом и присланное из Китая. Документ призывал казнить правительственных чиновников, нанимая в киллеры преступников. Через некоторое время компромат стал стекаться в Wikileaks рекой. Сайт построен на основе технологий Tor, FreeNet, PGP, SSL. Его особенность — отсутствие единого сервера, который можно изъять. Материалы зашифрованы и разбросаны по компьютерам во всех концах земного шара, причем сами владельцы компьютеров не знают, что за информацию они хранят. В итоге уничтожить информацию становится невозможно.

    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244674/chelovek_dolzhen_imet_dostup_ko_vsemu

    Очень советую прочитать целиком, проливает свет на характер нашего героя.

  7. UnKnOwn пишет:

    Имхо, здесь надо подразделять всю информацию на две части: то, что мы бы назвали конфиденциальной информацией, т.е. просто закрытую переписку вроде той, что ведём в аське, и действительно важную, проливающую свет на вещи. Что касается первой части, не вижу здесь ничего особо значимого: ну и что, что Ахмадинежада назвали Гитлером, а Путина — Бетмэном? Я тоже могу назвать кого угодно как угодно. А вот секретные документы, являющиеся подтверждением страшных вещей, доказывающие страшнейшие преступления политиков, — вот это уже другое дело. И это огромное достижение WikiLeaks. Кстати, описанный тобой эпизод про Путина я впервые читаю, и вот что-что, а это в первую очередь должно было оказаться во всех СМИ, а не какой-то скандал с кличками.

  8. admin пишет:

    Да, справедливое замечание. Только политики, кажется, всегда совершали страшнейшие преступления, и изменится ли что-то в будущем, это вопрос…

    Материал читаешь впервые, потому что он будет опубликован только в завтрашнем номере The New Times 🙂

    Сам эпизод можно, конечно, немного приукрасить словами про трепыхавшееся сердце — может, они в конце концов просто охотились — но даже если так, впечатление о Путине создается вполне конкретное. А точнее дополняется старое впечатление.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>