В пятницу в питерском клубе «Зал ожидания» состоялся первый концерт Земфиры за последние два с небольшим года, открывший ее мини-турне по России, Украине и Белоруссии. Турне приурочено к переизданию ее основных альбомов, которое случилось 1 сентября.

Альбомы выходят вообще без изменений, без бонус-треков и даже с теми же обложками, а на концертах все песни звучат в совершенно новых аранжировках, преимущественно электронных, сама Земфира играет только на синтезаторе.

Слушается это, конечно, необычно, но понимаешь, что эти песни могут жить вообще в любых аранжировках, потому что есть в них что-то. И еще одна ценность концерта в том, что звучит очень много старого и давно забытого.

Концерт целиком можно найти здесь, а вот одна песенка с него, в которую неожиданно втекла народная американская рождественская песня «Go Tell It On The Mountain» (ее мы можем услышать, в частности, на первом альбоме Саймона и Гарфанкела и не только там).

Земфира — Сигареты / Tell It On The Mountain (Зал ожидания, 03.09.2010)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>