Shoes ;-)

15.04.2009

Потрясающая история. Во время одного из интервью 2007 года по поводу выхода диска «Memory Almost Full», Маккартни по просьбе интервьюера за несколько секунд придумал и спел песню на предложенную тему… о ботинках)

Далее фанаты-меломаны-музыканты сделали из этой мгновенной импровизации полноценную песню. И вот что вышло.

А вот кусочек оригинального интервью.

Аналогичный случай, как известно, произошел в 1973 году, когда одну из песен («Picasso’s Last Words») Маккартни написал для американского актера Дастина Хоффмана – буквально на спор.

– Сочинять песни? Нет ничего проще, – заявил Пол и выбрал несколько строчек из подвернувшейся под руку газеты, где были записаны последние слова Пабло Пикассо: «Выпейте за меня, выпейте за моё здоровье, вы же знаете, что я больше не могу пить». Несколько аккордов – и потрясенный Хоффман кричит своей жене: – Энни, это невероятно! Он делает это, у него получается!

Вообще, Пол для меня — человек номер один в музыке) И какое счастье, что после пропущенных московского и питерского концертов он приехал в Киев — ведь поехать за границу без этого несчастного заграна я так и не могу и не смог бы. Это настоящее чудо в моей жизни, и спасибо всем причастным)

А Полу здоровья и дай Бог, чтобы еще заехал 🙂

P.S. Опа! Оказывается Пол с Wings исполняли на концертах кое-что из другого Пола, с которым я познакомился несколько позже ))))

Получается, я слышал эту вещь гораздо раньше, но тогда не зацепило) А скорее — просто хуже знал английский(

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>