Вы уже слышали про грузинскую группу Stefane & 3G и про песню с недвусмысленным названием «We don’t wanna put in«, которую девчата с мальчонком вроде бы хотят исполнить на предстоящем «Евровидении» в Москве. В сети даже появился ролик.

Ее по-хорошему бессмысленный текст

Some people tell you the stories
To drag you down to (their) the knees,
But lemme tell you don’t worry,
No worries, No worries.

Another glass of my moonshine,
Will kick the hell out of me,
But lemme focus on good stuff,
Some good stuff, just good stuff.

(CHORUS)
We Don’t Wanna Put In
The negative move,
It’s killin’ the groove.

I’m a-try to shoot in
Some disco tonight,
Boogie with you.

(VERSE 2)
So many people are whining,
They’re freakin’ all day long,
The bitchin’ will last forever
And ever, and ever. . .

You better change your perspective,
Your life won’t be outta luck,
A groovy sun will be rising,
(It’s) Be rising, it’s rising. . .

(CHORUS)
We Don’t Wanna Put In
The negative move,
It’s killin’ the groove.

I’m a-try to shoot in
Some disco tonight,
Boogie with you.

I like all Europe country-states, I love Europe ah
Say: give me sexy yah

повествует, как вы понимаете, «о судьбе несчастной Грузии и медведя по соседству» (последние пара строчек об этом так или иначе говорят)…

Почему я не писал об этом раньше? Потому что уверен, что это грязный пиар. Американский, грузинский или еще чей — неважно. Это театрализованное представление с кукольными девчатами и кукольным мальчонком не имеет ничего общего с мнением обычных грузин, которые вряд ли хотят выставлять свою страну в таком свете. Так певица Диана Гурцкая попыталась добиться изменения текста песни

«После финала отборочного тура в Грузии, который состоялся позавчера, я специально задержалась в Тбилиси, чтобы всеми возможными путями добиваться изменения текста этой песни. И сегодня рано утром организаторы грузинской части «Евровидения» мне сообщили, что такое решение принято — тест песни будет изменен, и никаких оскорблений в адрес другой страны в нем не будет», — сообщила Гурцкая в пятницу по телефону «Интерфаксу».

но у нее ничего не вышло

Текст песни грузинской группы «Стефане и 3G» «We don’t wanna put in», которая будет участвовать в «Евровидении-2009», не изменится, несмотря на возмущения многих российских деятелей культуры, сказала руководитель национального проекта отбора коллектива на конкурс Натиа Узнадзе.

Так что забудем об этом подтексте и перейдем к тому, почему я об этом вспомнил))

А вспомнил, потому что в другом месте попалась вот такая симпатичная вещица 🙂

Картинка с сайта pismo-vlasti.ru
Картинка с сайта pismo-vlasti.ru

Это весьма сомнительное издание преподносит картинку под заголовком «Идея грузинской песни на «Евровидении-2009″ взята из американского политического юмора» и пишет, что

Оборот «Put in» и Putin давно стал предметом американских политических карикатур на Владимира Путина. Использование подобного оборота говорит о заимствовании этой идеи из практики американского политического юмора.

У меня есть ощущение, что здесь они не совсем правы, потому что автор этой работы Олле Йоханссон на самом деле из Швеции, да и картинка относит нас к давно прошедшим выборам.

Так что здесь все что можно притянуто за уши, но картинка мне понравилась) Поэтому и запостил)

Ссылки по теме

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>