Тула. Часть третья: Вокруг Кремля
31.01.2009
Из парка мы направились обратно к вокзалу, а оттуда — по Красноармейскому проспекту в центр города.
Все фото © Валентин Развозжаев, 2008
Его и проспектом-то не назовешь — дома довольно неряшливы, и на центр города с полумиллионным населением этот пейзаж не тянет.
Свернув на небольшую улочку, мы увидели вдалеке одну из башен Тульского Кремля.
Неподалеку от Кремля — церковь Благовещения Пресвятой Богодицы
и Крестовоздвиженская площадь.
И здесь же — магазинчик с сувенирами, правда, сувениры в нем дорогущие 🙂 Цены на самовары начинаются с 4000 рублей, на кружки — с 500 рублей. Разумеется, и самовары, и кружки в других местах можно купить гораздо дешевле.
Кремль окружает Городской кремлевский сад.
В центре сада — памятник Марксу — «подарок рабочих г. Свердловска тульскому пролетариату».
На обратной стороне Маркса — бессмертный революционный лозунг, который помнят все, с продолжением, которое знает только Маркс 🙂
Кремль был еще закрыт, и мы решили перекусить где-нибудь поблизости. В двух шагах от Кремля мы нашли забегаловку с названием, обыгрывающим некоторые современные тенденции в русском языке :)))
Как и было написано снаружи, в меню были представлены пицца, салаты и паста. Паста представляла собой несколько видов феттучини с разными ингредиентами.
Тарелка феттучини, кусочек пиццы и чай обошлись в рублей в 150 — заведение оказалось недешевым. Но каково же было наше удивление, когда все заведения дешевого питания в Туле оказались филиалами этой самой «Подкрепиццы». Создалось впечатление, что туляки едят только в дорогих ресторанах. Или не едят вообще 🙂
Но пока мы об этом не знали и в сытом неведении отправились в Кремль.
Понравился или оказался полезным этот пост?
Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ
Читайте также
Оставить комментарий