Сегодня копался у себя в мусоре, и нашел потрясающую штуку — рейтинги программ НТВ за второе полугодие 2000 года. Вот каким было НТВ тогда.

Рейтинги программ НТВ, 2000

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


7 комментариев на запись “Телевидение, которое мы потеряли”

  1. Al пишет:

    как-то неорганично здесь смотрятся «умные» программы Куклы и Итого… а все остальное — одинаково на всех каналах

  2. w!ldc@t пишет:

    Сразу вспомнил анегдот тех времён про киселя и Шендеровича(да, именно так — с маленькой буквы). Дословно не помню передам смысл. Кисель в раздумье перечисляет свои понты прикид(пиджак, часы) , машина, эфирное время 2часа рейтинг Итогов (28%). Затем «понты» Шендеровича: старые джинсы, свитер, командирские часы, велосипед, эфирное время 15минут. Рейтинг 27%. «В чём сила, брат?»

  3. admin пишет:

    2w!ldc@t: сила явно не в прикиде))

    2Al: а как же «О, счастливчик» с 37% и «Впрок» с 27% ?) Тоже ведь явление…

  4. Al пишет:

    О счастливчик — все-таки одна из ряда псевдоинтеллектуальных игр, которые традиционно популярны в российском сегменте телевидения (типа Слабое звено, 50 блондинок и т.д.)
    btw а про что была программа Впрок? аналог нынешнего Малахов+?

  5. Nikolay пишет:

    Интересные данные ! Было бы интересно увидить статистику на 2007 или 2008 год =) =)

  6. admin пишет:

    О, счастливчик — ну, это на вкус и цвет. Для меня интеллектуальная составляющая в нем никогда не была особо важна, а важен был азарт и любовь к людям — то есть, я не тешил собственное самолюбие тем, что знал ответ на какой-то сложный вопрос, а просто болел за того человека, который штурмовал миллион. Дибров в этом отношении был интереснее Галкина, потому что мог и драматизма добавить ровно столько, сколько нужно, и абсолютно любого человека раскрыть.

    Впрок — это такая «бытовая» программа с шикарным ведущим и шикарной заставкой )) Просто о том, что лучше покупать.

    Но речь даже не об этом — старое НТВ было пусть слегка наивным, пусть иногда лукавым, но настоящим абсолютно во всем, в любой программе (не берем криминал — он тут лишний).

    Это как человек на определенном этапе своей жизни перестает быть наивным и настоящим, и эту прекрасную наивность, составляющую очарование юности, заменяет цинизм и жажда денег. И человек становится совсем другим. В старом НТВ было прекрасно то, что оно всегда было молодым, наивным и настоящим (и пришлось на пору моей юности) — небывалая штука в таком коммерческом пространстве, как ТВ. Нынешнее телевидение, с которым ты его сравниваешь, уже совсем другое. Вот этим прежде всего все это ценно.

    Потому если в программе «Впрок» говорили просто и с легкой иронией, что «это хорошо, а то покупать не следует», то в программе «Контрольная закупка» (примерно то же самое на Первом канале) все это уже сопровождается огромным количеством девушек, окружающих продукты, и эксцентричным, но пустым ведущим, а «Малахов+» внедряет в народ свою травку уже исключительно из коммерческих побуждений.

  7. admin пишет:

    2Nikolay:

    На том же сайте комкона за 2007 и 2008 годы — лишь общая статистика по телеканалам (например, 50% смотрят Первый, 30% — Россию и т.д.)

    А вообще такая инфа должна быть в Инете — гугл Вам в помощь.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>