По какой-то недоброй традиции я снова пишу о концерте почти полтора месяца спустя. С одной стороны, это, конечно, и хорошо — эмоции несколько спадают и немного проще облечь их в слова, но с другой — какие-то частички той волшебной атмосферы безусловно теряются в суете дней. В следующий раз обещаю исправиться! 🙂

Итак, Марк Нопфлер. Спокойный, интеллигентный и невозмутимый шотландец, музыку которого иногда называют «интеллектуальным холодноватым роком». И, конечно, неправда это. Совсем она не холодная) Познакомился я с ним года четыре назад, уже после собственно Dire Straits, и его музыка поразила какой-то удивительной легкостью. Причем легкость здесь не синоним простоты (простотой и не пахнет), а какая-то кружевная легкость восприятия. Это как зимний пейзаж за окном — он вроде и холодный, но фантастически красивый и притягивает так, что невозможно оторваться)

В Питере я оказался случайно и сначала думал, идти или нет) Правда, думал недолго)) Быстренько купил билет и вперед)

untitled-2.png

С билетом я снова протупил и вместо того, чтобы взять на танцпол, взял в сектор 🙁 Это было довольно далеко от сцены, и Марка было почти не видно. Потом только в инете читал, что он часто улыбался 🙂

DSC00155.JPG

А в субботу так загулялся по Невскому, что — удивительное дело — почти забыл о концерте) В результате пришлось сначала бежать бегом, а потом проклинать медленное питерское метро) Ледовый — сооружение интересной формы вместительностью по ощущениям тысяч в пять. На входе работник охраны нащупал в моем кармане сувенирное пасхальное яичко) «Не кидаться им будешь?» — спросил он)

И вот я внутри. Свободных мест почти нет, вдалеке сцена, большого экрана, на котором можно было бы увидеть Марка и музыкантов крупным планом, тоже нет. К счастью, я успел, через несколько минут погасили свет и началось…

Надо сказать, что Dire Straits и Марка я до этого не слушал года три, но то, что услышал в Ледовом, очаровало с первого звука. Очаровало, пленило, втянуло и не отпускало два часа.

s640x480.jpg
Фото [info]ppablito

Я сидел довольно далеко, и поэтому скорее слушал, чем смотрел) Питер встретил Марка очень тепло. Теплее, чем Москва Земфиру в Олимпийском. Стульчики заходили под нами с началом первой же песни.

Все, что было дальше — как в полусне, как всегда на хороших концертах. Помню Sailing to Philadelphia, Romeo and Juliet, Speedway to Nazareth, Postcards from Paraguay, Brothers in Arms и, конечно, Sultans of Swing.


Видео zetalab2008

А полный сет-лист таков:

1. Cannibals
2. Why Aye Man
3. What it Is
4. Sailing to Philadelphia
5. True Love will Never Fade
6. The Fish and the Bird
7. Hill Farmer’s Blues
8. Romeo and Juliet
9. Sultans of Swing
10.Marbletown
11.Postcards from Paraguay
12.Speedway to Nazareth
13.Telegraph Road
——————————
14.Brothers in Arms
15.So Far Away
16.Going Home

Марк все время был очень спокоен — несколько раз сказал Thank you, ближе к концу представил музыкантов
— This is multi-multi-multi-multi-instumentalist Matt Rollings
и все в таком духе))) Молодец)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>