Нынче приснился мне сон. Интересный, со множеством сюжетных линий. Обычно такие сны забываются, но сегодня разбудили резко, поэтому и запомнился ))

С чего все началось, не помню, помню что как-то очутился в своей школе. Уже не первый раз, кстати, там оказываюсь, брожу по знакомым коридорам в поисках чего-то. Но если обычно народ там есть, то на сей раз не было почти никого. Несколько знакомых лиц на втором этаже, винтовая лестница вниз.., на первом неизвестные рабочие ставили зеленые решетки, загораживая ими все, что можно. С трудом оттуда выбрался)

Дальше как-то оказался в районе магазина «Дон». На улице Калинина, где образовалась крутая, почти отвесная горка, столкнулись два бело-зеленых (тех самых, новеньких) автобуса. От автобусов в одну сторону народ слетал вниз, в другую — в прямом смысле слова заползал на бесконечную гору. Я был в числе последних и даже возглавлял какую-то мелкую группу)

Ползли мы долго, уже стемнело, но вот впереди нарисовалась вершина, и я решил залезть побыстрее, чтобы найти в городе машину и в ней завести на гору остальных. Как-то влез..

Мгновением позже темноту ночи разрезала вспышка фар, и передо мной остановилась патрульная иномарка, которая на поверку оказалась девяткой или четырнадцатой. За рулем сидела весьма симпатичная девушка, кого-то напоминающая))

Сев на заднее сиденье, я сильно уперся головой в потолок — по высоте салон был примерно вдвое меньше, чем следовало) Нажал головой на крышу посильнее, и верхняя часть кузова вдруг ушла вверх, освободив достаточно пространства) (здесь проявляется стереотип «в наших машинах низкий салон»).

Поехали с ней на место, но никого там не нашли. Как ни странно, уже был день, повсюду кишел народ, а по обочинам той самой горки вниз в огромных количествах съезжали байкеры) Недолго думая мы решили зайти в кафешку, которая чем-то напоминала «Твин пигз» около Останкинской телебашни, а может, прямо под их влиянием и появилась))

О чем говорили, уже не помню. Помню, что спрашивал, чем она занимается помимо работы)) Из служебного помещения за нами наблюдал странного вида субъект, рядом с котором стоял десяток покрашенных в разные цвета деревянных лошадок…

Когда мы вышли из кафе, была уже ночь. Она вышла из машины, посадив меня за руль. Я прокатился несколько метров, почему-то левой ногой нажимая на все педали))

Мы расстались, и я решил ехать домой — все несчастные, которых я должен был подбросить сутки назад, наверное, добрались и без меня))

Ночь, Пенза, незнакомый район, вывеска «такая-то станция Московского метрополитена».. Какая нафиг Москва, я же в Пензе??

Третья склейка — уже утро или день. Вход в станцию метро «Чернышевская» (такая станция и правда есть, но не в Москве, а в Питере, откуда и перекочевала).

Дальше самое интересное)) Вхожу в станцию метро, встаю на эскалатор. Вдруг расстояние от эскалатора до потолка начинает резко уменьшаться сантиметров до 30-40, и приходится спускаться почти лежа.

Потом впрочем все снова нормально, и в этот момент справа от меня появляется спутник. Совершенно незнакомый человек, но я уверен, что знаю его.

Здесь до меня, наконец, начинает доходить, что все это сон, и я думаю: ну вот, сейчас достану использованную карточку от метро и пройду с ней через турникет. Достаю из кармана охапку карточек — штук пятьдесят, наверное (а все потому, что в реале с собой таскаю кучу лишних банковских, дисконтных и прочих карточек))). Работает.

Спускаемся. Появляется его спутница. Я спрашиваю ее, откуда я вообще их знаю. Она что-то отвечает, но слов не разобрать.

Дальше диктор в метро делает весьма странное объявление: «Поезд такой-то прибыл на первый путь». Люди начинает ломиться в вагоны, многих при этом зажимает дверьми, и они с трудом протискиваются вовнутрь. Вот такое впечатление от метро, как ни странно)) Внутри вагона народ какой-то мутный, и я думаю, какого вообще сюда попал)

Решаю сделать что-нить эдакое, чтобы наконец проснуться, и в этот момент в вагоне появляются две миловидные женщины.

— Сколько стоит билет?

42.

Даю им полтинник, а они сдают кучу мелочи, среди которой — непонятная двадцатирублевая монета с какими-то пальмовыми ветками на реверсе. 2003 год выпуска.

— А что за монета такая?..

На этом месте все и закончилось)

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


4 комментария на запись “Приснится же такое))”

  1. Alan пишет:

    Как интересно все совместилось — путешествия, прочитанные статьи, детство… Я обычно сразу же забываю, что снилось)) А ты решил поступить, как Дали, который сразу рисовал то, что ему приснилось))

  2. admin пишет:

    Да, день спустя уже не помню многих подробностей)

  3. Илья пишет:

    интересный у вас сон был 🙂 а еще можете обратиться к соннику, может что растолкует он вам

  4. admin пишет:

    2Илья:

    да что он растолкует..) мысли, желания, впечатления, стереотипы — вот и все, из чего этот сон появился)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>