Спасибо Борису Корчевникову, ответившему на главный вопрос.

Развозжаев Валентин (10.01.2008 01:19)
— Здравствуйте, Борис! Огромное человеческое спасибо Вам за все хорошее, что Вы делаете, начиная с репортажей на НТВ и заканчивая «Кадетством». Это всегда интересно, это всегда созидательно и потому очень важно для многих людей.
А вопрос у меня такой: как быть молодому человеку, который в один момент проснулся и понял, к чему у него лежит душа. Но жизнь его сложилась так, что ни подходящего образования, ни опыта работы у него нет, да и вращается в совсем другой среде, пусть и не менее созидательной. Стоит ли бросать семью и друзей и переезжать в другой город, если есть ощущение, что дело твоей жизни ждет тебя там или же стоит постепенно без резких движений двигаться к этой цели доступными средствами, понимая, что чему быть, того не миновать?
Спасибо!

Спасибо Вам, Валентин, за Ваши слова. Это вопрос, на который я уже отвечал выше. Если что-то щекочет, не даёт покоя и не даёт очень настойчиво, то надо это реализовывать. А то, что кажется в нынешней жизни ничего не касается того, что считаешь своим призванием, этого бояться точно не надо, только сделать шаг — и там уже инерция понесёт. На это есть фраза Брехта, которую я когда-то любил: «Кто борется — может потерять, кто не борется — тот уже потерял». Это не призыв к борьбе, но к бесстрашию в новом начале. Потому что если чувствуешь, что это приблизит к счастью, то надо идти, потому что без этих шагов (даже если они — ошибка) счастливым всё равно не станешь.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Ответ на главный вопрос”

  1. Алексей пишет:

    Полностью согласен с ответом Бориса! Живём один раз, надо пробовать реализоваться там, где хочется!

  2. admin пишет:

    Ну что ж, будем пробовать.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>