Похоже, фотомонтаж обложек известных мировых изданий стал для наших СМИ доброй традицией.

Сегодня в программе «Время» рассказали о том, что журнал Time назвал Владимира Путина человеком года.

Владимир Путин сегодня объявлен «человеком года». Влиятельный американский журнал «Тайм» присудил ему это звание за укрепление стабильности и повышение роли России в мире.

Уже много лет «Тайм» посвящает свой предновогодний номер человеку, людям или явлению, в наибольшей степени влияющим на все, что происходит на свете. За всю историю портреты наших соотечественников всего несколько раз появлялись на обложке декабрьского «Тайма».

Последним был президент СССР Михаил Горбачев, «человек года-1987». В нынешнем году — соперником Владимира Путина за звание «человек года» был лауреат Нобелевской премии, экс-вице-президент Соединенных Штатов Альберт Гор. Обо всeм этом теперь расскажут своим читателям репортеры «Тайм», которым российский лидер дал большое интервью.

Вот что на самом деле написал Time (цитирую по Ленте):

Сover-story журнала озаглавлена «Choosing Order Before Freedom», что можно примерно перевести «Когда порядок важнее свободы».

«Если Россию ожидает провал, то это означает провал всего мира в XXI веке. Если же Россию ждет успех, то во многом этим успехом она будет обязана одному человеку — Владимиру Владимировичу Путину», — говорится в статье Time.

«Присвоение звания человека года по версии журнала Time никогда не было почестью, оно не означает одобрения, — подчеркивается в статье. — […] Это попытка посмотреть на мир ясными глазами. […] Путин — не бойскаут. Он не подходит ни под одно западное определение демократа. […] Для него стабильность важнее свободы, важнее права выбора. […] Пожертвовав многими принципами, которые ценятся в свободном мире, он совершил настоящий подвиг, обеспечив стабильность в стране, которая почти не знала стабильности, и вернул Россию в число держав, которые управляют миром. Именно поэтому журнал Time выбрал Владимира Путина человеком года».

Но мало того, что Первый канал фактически преподнес статью Time в новом свете, так еще и обложку снова сделали другую. Точнее, даже не обложку — просто красивую картинку.

putin_time_mix.jpg

Слева — картинка Первого канала, справа — обложка Time и иллюстрация в статье. Почувствовали разницу?)

Вот уроды!

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


7 комментариев на запись “Первый снова врет!!!!”

  1. El Basko пишет:

    Валентин, спасибо!

    http://www.magazine.org/Editorial/40-40-covers/19.jpg

    #19 Esquire (December 2000)
    Bill Clinton’s appearance on Esquire’s cover at the tail end of his administration provoked ire from both sides of the political spectrum. Accompanying an extensive profile of the President in his waning weeks in office, Platon’s cover shot (the result of an 8-minute session in a cramped hotel bedroom in Princeton, NJ) was intended to evoke the Lincoln Memorial. Instead it came to be seen as fraught with sexual significance following the scandal with White House intern Monica Lewinsky.

    Сравниваем)

  2. El Basko пишет:

    Полная версия http://www.magazine.org/Editorial/Top_40_Covers/

  3. admin пишет:

    2El Basko:

    это интересно, спасибо! )

  4. w!kdc@t пишет:

    …тошнит…
    Валентин, это цензура, та самая цензура перевода о которой мы стобой недавно говорили в icq!

  5. admin пишет:

    [quote comment=»576″]…тошнит…
    Валентин, это цензура, та самая цензура перевода о которой мы стобой недавно говорили в icq![/quote]

    Это уж слишком)

  6. HighTower пишет:

    Господа, вы смеетесь? Первый канал никогда бы не показал Путина в таком ракурсе, как в Тайме — смотрящего на всех сверху вниз как будто с трона. Наше телевидение создает совершенно иной образ президенту. И ваше недоумение меня удивляет. Здесь всё очевидно.

    И перестаньте уже смотреть новости по центральному телевидению. Да и вообще, я бы посоветовал от телевизора держаться подальше — ничего хорошего там уже давно не показывают.

  7. admin пишет:

    [quote comment=»580″]Господа, вы смеетесь? Первый канал никогда бы не показал Путина в таком ракурсе, как в Тайме — смотрящего на всех сверху вниз как будто с трона.[/quote]

    Мы идеалисты))

    [quote comment=»580″]И перестаньте уже смотреть новости по центральному телевидению. Да и вообще, я бы посоветовал от телевизора держаться подальше — ничего хорошего там уже давно не показывают.[/quote]

    Все это понятно — просто обидно за тех жителей необъятной России, у которых нет доступа в Интернет, а по ящику идет только «Первый». И они вынуждены смотреть его, чтобы не потерять связь с внешним миром.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>