В провинциальном городке к юго-востоку от Москвы тихо наступала ночь. Чуть западнее — одна в Андорре, вторая — в Лондоне — две команды в белой форме сражались за право выйти в финальную часть чемпионата Европы 2008. Первой достаточно было взять верх над командой Андорры, которая безнадежно проиграла предыдущие двенадцать отборочных игр с общим счетом 2:45, второй — тихо сыграть вничью у себя дома. Для первой участие в ЧЕ — событие вселенского масштаба, которое случается раз в тысячу лет, для второй неучастие — просто стечение обстоятельств.

Андорра - Россия. Автор победного гола Дмитрий Сычев (справа). Фото AFPУжасная картинка из Андорры напоминала финал кубка местного сельпо. Крупные планы андоррских футболистов на маленьком поле, которые только и делали, что вдесятером толпились в своей штрафной. Пробить эту кучу ну никак не удавалось. Оно и понятно — ребята хотели завершить хотя бы последнюю встречу вничью. Футболисты сборной России мало чем от них отличались, видимо, надеясь взять столь нетрадиционного соперника измором.

Тем временем к радости российских болельщиков хорваты забивают первый гол! Несколько минут спустя Эдуардо де Силва изумительно красиво обвел троих футболистов, а затем и голкипера английской сборной и отправил мяч в пустые ворота. 2:0! По красоте гол де Силвы можно сравнить с голом Евгения Малкина в четвертьфинале хоккейного ЧМ-2007. Заканчивался первый тайм, на Уэмбли пошел дождь. Англичане нервничали…

К тому моменту, когда хорватам удалось забить два гола Англии, на табло в Андорре-ла-Велье продолжали красоваться нули.  Голкипер андоррцев героически отражал все удары в створ ворот, делая и без того сложную для нас задачу практически невыполнимой. Но чудо случилось и в Андорре — Дмитрий Сычев после навеса Дмитрия Торбинского забросил мяч в ворота непробиваемого голкипера. Гол не самый хороший, но как есть.

andorra_2.jpgВторой тайм начался с активных действий англичан: они получили право на пенальти, к чему, собственно, все и шло. Его реализовал Фрэнк Лэмпард. Через несколько минут в воротах сборной Хорватии окажется и второй мяч…((((

Каким-то шестым чувством я продолжал верить в сборную Хорватии)) Уж больно красавцы) И на семьдесят седьмой минуте они забивают третий красавец гол) Он будет последним. Англия за бортом… Тем временем капитан российской сборной Андрей Аршавин получает красную карточку, и последние минут десять матча наша команда вынуждена играть в меньшинстве… За несколько минут до конца Андорра получает штрафной очень близко от наших ворот, и тогда почти екнуло) К счастью, не реализовали)))

Итак, мы на Евро 2008!!! На 99% это заслуга хорватов) Скажем им спасибо. Играем мы пока неважно, но есть надежда, что за оставшееся время везунчик Хиддинк сделает из нас человеков)) И конечно, УРА ГУУСУ ХИДДИНКУ, который смог-таки вывести нас из «группы смерти». А хорваты играют просто блестяще. Честь им и хвала.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


6 комментариев на запись “УРА ГУУСУ ХИДДИНКУ!!!”

  1. Alan пишет:

    Теперь интересно, купит ли Федун хорватам Мерседесы)))
    P.S. Второй гол забил Ивица «Наше все» Олич 🙂

  2. Nick пишет:

    повезло… на самом деле на чемпионате облажаются….

  3. alan пишет:

    А лучше всего написано здесь :))

  4. Alan пишет:

    2Nick
    Мы свою задачу выполнили. Все, что больше, — перевыполнение плана)) Если провалимся, это будет ожидаемо, зацепим одну-две победы — будет вселенское счастье))

  5. admin пишет:

    [quote comment=»435″]Теперь интересно, купит ли Федун хорватам Мерседесы)))[/quote]

    По два Мерседеса))

    [quote comment=»435″]P.S. Второй гол забил Ивица «Наше все» Олич :)[/quote]

    Красавец) Я, конечно, редко смотрю футбол, но гол — красавец)

  6. admin пишет:

    [quote comment=»436″]повезло… на самом деле на чемпионате облажаются….[/quote]

    Облажаются или нет — не так важно. Важно, что:
    а) Хиддинк вернул стране веру в свою сборную;
    б) впервые за последний десяток лет мы на турнире такого уровня.

    Все это положительно повлияет на нашу сборную в целом, может одумаются и начнут играть. И до июня у Гууса «Наше все» Хиддинка много времени, чтобы сделать из них человеков)

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>