О чуде

08.07.2018

……..

Я не думал, что когда-либо смогу написать этот (бессвязный из-за нахлынувших эмоций) текст, но жизнь полна неожиданностей, и теперь я могу его написать)

Оказалось, что я смотрю футбол вообще и сборную России в частности уже не меньше двадцати лет, потому что хорошо помню, например, вот этот момент.

Легендарный гол Шевченко Филимонову ⚽️ Россия — Украина 1999 г

И за все эти двадцать лет я ни разу не мог сказать, что я всерьез болею за эту сборную или тем паче ей горжусь. А теперь я могу это сказать: да, я горжусь этой сборной!

Я не знаю, что такого сделал Станислав Черчесов, но он явно вдохнул в привычных футболистов новую жизнь: в игре сборной впервые за десятки лет появились осмысленность и слаженность, а также запредельные (особенно по привычным меркам) мотивированность и страсть. Сборная впервые стала смотреться как единый организм. Сборная наконец-то научилась подстраиваться под соперника и стала демонстрировать эффективный футбол (в рамках своих возможностей) даже с сильными соперниками.

Этого стоило ждать двадцать лет!!!

А сегодняшняя игра была просто запредельной по самоотдаче и по реализации возможностей! Безумно жаль, что каких-то миллиметров не хватило, чтобы пройти дальше…

P.S. А вообще — все это было как в сказке)

P.P.S. Я подумал и понял, что ведь за одну игру всего влюбился в сборную) Это уникальный опыт, пожалуй.

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “О чуде”

  1. Алексей пишет:

    А у меня наоборот: вообще не смотрю, и за время ЧМ включал трансляцию дважды: на первом матче (ну, там реально хотелось, чтобы самую первую игру не продули) и позавчера. Сначала где-то в начале второго тайма, чтобы результаты узнать, но когда всё затянулось — пришлось досматривать, даже втянулся как-то. Пожалел, что пива дома не было. 😀

    Не понимаю, в чём трагизм: мы — хозяева чемпионата, ну надо ведь и отступать вовремя. А то, что вообще вышли из группы — и так чудо чудное какое-то. И вообще, как-то много сюрпризов на этом чемпионате. 🙂

  2. admin пишет:

    Ну вот, теперь у сборной на одного болельщика больше! 🙂

    Чудес более чем достаточно, да! Но в то же время проигрывать в серии пенальти всегда обидно… Да еще забив спасительный гол за несколько минут до окончания овертайма.

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>