Соскучились? 🙂

Напомню, что в самом конце прошлой серии я на время покинул Нью-Йорк, чтобы отправиться в Бостон. Уже тогда проносящийся за окном поезда силуэт Большого яблока вызывал щемящую тоску на сердце — похоже, я очень полюбил этот город всего за три-четыре дня! Но делать нечего — от плана никуда не уйти, и вот за окном уже мелькают багряно-красные леса Новой Англии, бесконечная череда станций, мелкие городки, придорожные дайнеры…

Этим вечером прекрасной, летней, аномально теплой погоде, которая все эти дни стояла на восточном побережье, пришел конец — грянул ливень, а с ним пришла уже по-настоящему осенняя прохлада. Шлепая по лужам к бостонскому хостелу, я смотрел по сторонам, стараясь понять, что же это за другая Америка, совсем не похожая на Нью-Йорк.

Некоторые отличия бросились в глаза сразу же — единственный хостел в Бостоне, похоже, находился не в самом благополучном районе. Так или иначе, на соседней улице все время слонялись неприятные персонажи, старающиеся выпросить у тебя лишний доллар. То тут, то там случались мелкие потасовки, а в воздухе пролетали стеклянные бутылки — одним словом, жизнь кипит, и скучной ее не назовешь 🙂

А вечером ты приходишь в свою любимую бостонскую кафешку, берешь огненно горячий чай с маффином и садишься за столик, и через пару минут за соседним столиком вдруг возникает странного вида персонаж, явно намеревающийся начать светскую беседу. И вот (предчувствие не обмануло) он уже достает из кармана пластиковый стаканчик и спрашивает, не найдется ли у тебя лишней мелочи. Получив отказ, он встает и куда-то уходит, но через пару минут ты вдруг ощущаешь его присутствие где-то за правым ухом. Он проходит мимо и то ли из вежливости, то ли угрожающе бросает: «Have a nice night»…

Вот такой милый Бостон 🙂

Да, кстати — надо, наверное, сказать, зачем я отправился в Бостон на целых два дня. Дело в том, что здесь должен был состояться концерт милого моему сердцу Гарфанкела 🙂 Но его отменили. А история, как ни странно, оказалась очень российской — заведение, в котором должен был пройти концерт, просто не успели… вовремя достроить.

Так и написали:

City Winery Boston is saddened to announce that, due to further construction delays, we have been forced to move our opening to November. We are so disappointed to have to do this again, and wish to thoroughly apologize for the inconvenience this is causing our customers, performers, and staff.

Но билеты, разумеется, продавать уже начали. Деньги, конечно, вернули, но осадок, а вместе с ним и два дня в Бостоне остались. Впрочем, несмотря на это обстоятельство, на плохую погоду и на весьма странный хостел я совсем не жалею, что провел здесь пару дней. И самое большое впечатление на меня произвели, конечно же… бостонские белки!!! 🙂 Но обо всем по порядку.

Итак, хмурым и дождливым утром я отправился гулять по городу. Первое же что бросилось в глаза — старые театры, которые если и увидишь, то только в кино.

Оказалось, что мой хостел расположился прямо по соседству с бостонским театральным кварталом. В начале прошлого века здесь насчитывалось более тридцати (!) театров. На следующем снимке — театр Paramount, открытый в 1932 году. В конце семидесятых он был полностью разрушен и восстановлен только в нулевых. Но смотрится все равно очень атмосферно.

Погода начала портиться прямо с утра, но мелкими перебежками под непрерывно моросящим дождем я все же добрался до той части Бостона, которую можно считать английской по духу 🙂 Смотрится интересно, хотя по виду все это — абсолютный новодел.

Да и гулять здесь весьма приятно. Тишина и уют небольшого города…

Даже «Старбакс» — и тот с большим парящим чайником 🙂

А какая шикарная пожарная машина!

Посмотрите на эти флажки и на цифру «1»! Загляденье.

Магазинчик, чтобы купить лакомство для своего четвероногого друга 🙂

А погода тем временем испортилась настолько, что я твердо решил сходить вечером в кино 🙂 Выбор пал вот на этот прекрасный кинотеатр.

Тоже очень старый. Внутри — разнообразные позолоченные штуковины, которым лет тридцать-сорок, не меньше.

А рядом неожиданно обнаружился парк, оказавшийся самым старым в Соединенных Штатах!

По нему я и решил погулять.

Парк прекрасен!

Но главное чудо здесь — это огромные, упитанные ручные белки! 🙂

Стоит только присесть с камерой в руках, как к тебе сразу же мчится белка! 🙂 И обнюхивает руки, чтобы проверить, нет ли там чего съедобного 🙂

Белок здесь невероятно много! Попробуйте сами посчитать 🙂

Стоит ли говорить, что добрую пару часов, пока погода совсем не испортилась, я просто ходил и фотографировал белок :))

Какие же они забавные 🙂

Вот, например, белка закапывает в землю орешек.

А вот — ищет новый.

В оставшееся время можно просто полазать по деревьям 🙂

Или встать в стойку в траве 🙂

Основная проблема для белок — это, конечно, собаки. И поэтому во всех публичных парках и скверах гулять с собакой без поводка запрещено. Но к сожалению, даже в Штатах закон писан не всем, и часто видишь, как белкам приходится, удирая от собак, забираться на деревья. Когда это происходит в двух шагах от тебя, ощущения двоякие: хотя и видишь, что белки намного превосходят собак в ловкости, остроте зрения и скорости реакции и всегда успевают скрыться, все равно немного не по себе. Тут остается только надеяться, что люди будут сознательными, а законы будут работать лучше.

Но что это я о грустном) Ведь такая прелесть эти белки! :))

Мне очень хотелось гулять по парку еще и еще, но прилетела огромная грозовая туча, и я отправился в кино (фильм под названием «Snowman» оказался так себе). Когда я вышел из кинотеатра, показалось, что наступила зима — дул ледяной ветер, а температура воздуха опустилась ниже пятидесяти по Фаренгейту 🙂 Оставалось только отправиться в хостел и греться, греться, греться…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


2 комментария на запись “Бостон. Часть 1. Дождь и белки”

  1. UnKnOwn пишет:

    Соскучились 🙂
    Странно, но Бостон мне представлялся совсем по-другому. Я думал, что это такой классический старый университетский город, абсолютно интеллигентный, что-то вроде Питера. А оказалось, что не совсем 🙂
    А белки крутые, да 🙂 Наглые, но очень милые )

  2. admin пишет:

    Я и сам соскучился 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>