***

04.04.2017

Он вышел на сцену сначала один и сказал примерно так: мы думали, что делать с концертом после всего этого в Питере, но ведь они и добиваются того, чтоб помешать нормальной жизни, поэтому.. выразительный жест с двух рук. и минута молчания в память погибшим. и начал концерт с тяжкого «Архангельска».. и зубодробительное первое отделение, песни все на подбор, и вся группа на сцене и весь зал — в одном объятии с его Городом. потому что нельзя сегодня иначе.

но закончил — «Днём Радости». потому что нельзя сегодня иначе.

будто сквозь меня прокатилась целая горная река в половодье. я никогда не чувствовала раньше такого присутствия, не бывала настолько здесь-и-сейчас. никогда ещё не ловила такого ощущения любви и силы от человека на сцене. он невероятен. кажется, что просто невозможен.. но никогда ещё, даже на крохотных квартирниках, ни один из любимых музыкантов не бывал для меня ближе.

он для меня сегодня был как продолжение Питера. как естественная часть всех волшебных историй о единстве и взаимопомощи Города, которые мы за сегодня прочитали. как заверение в том, что любовь выше и непреложнее всего, что может случиться с нами.

https://vk.com/skazzkaskazok, Серпухов, 03.04.2017

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>