Изучив расписание очередного тура «Аквариума», я подумал, а почему бы не скататься в Смоленск? 🙂 Тем более в Смоленске, наряду с Парижем и Лондоном обещался камерный вариант «Аквариума» — БГ и Алексей Павлович Зубарев! Редкая возможность, упустить которую нельзя.

Вообще, я очень люблю камерные концерты с нестандартным составом. Гораздо больше, чем традиционные. И в идеале хотелось бы как-нибудь оказаться на сольном концерте Бориса Борисовича и послушать, как он выделывает разные виртуозные штуковины на своей акустической гитаре. Но пока он не балует нас такой возможностью, остается «довольствоваться тем, что есть» 🙂

Первая пара песен совпала с предыдущим концертом полугодовой давности, и я уж было начал опасаться, что и весь сет-лист будет обычным для этого тура, но начиная с третьей песни все потекло в совершенно иные плоскости, во многом создаваемые Алексеем Павловичем Зубаревым. Он творил что-то невероятное, создавая целые миры и тут же раскрашивая их яркими красками. В один момент (на песне «Кто ты теперь») мне даже явственно послышалось фортепиано, и я стал недоуменно озираться по сторонам. Но нет — это тоже был Алексей Павлович Зубарев. Маэстро и бог электрогитары!

И конечно же, БГ. Наверное, с каждым новым концертом становится все сложнее писать об этой музыке, потому что она настолько вросла в тебя, что стала с тобой одним целым… Но. Мое главное ощущение от БГ в этот раз — это мощь. Безграничная и сметающая все на своем пути. Несмотря на почтенный возраст и, как кому-то может показаться, почтенное благодушие. Да и музыка, прямо скажем, не хэви-метал. Но. Взрывная, ураганная мощь. Особенно, конечно же, на возникших из ниоткуда «Ветке» и «Песнях нелюбимых» (на последней прямо по лицу Бориса Борисовича было видно, как непросто ее петь). И как бы не сменялась эта крышесносящая волна милотой и добродушием, все равно — мощь. Стопроцентная и всепоглощающая. В каждом слове и в каждом звуке.

К этому почти нечего добавить, разве что сет-лист был по-настоящему шикарным!

:))))

(БГ перед песней «Собачий вальс») Эта песня всегда посвящается представителям опасной, тяжелой профессии, самой древней в мире профессии. Посвящается людям, которые врут за деньги. Каким-то образом, почему-то журналисты решили, что это про них :)))

Несколько забавных реплик из зала

— (БГ) Ну что, мы достаточно погрузили вас в уныние?
— Хватит, вчера уже погружали.

— «Дубровский»!
— Очень приятно!

— «Послезавтра»!
— Сегодня!

Несколько однообразных фотокарточек

Сет-лист

1. Тяжелый рок
2. Пока не начался джаз
3. Псалом 151
4. Шары из хрусталя
5. Дуй
6. Луна, успокой меня
7. Почему не падает небо
8. Каменный уголь
9. Кто ты теперь
10. Пабло
11. Туман над Янцзы
12. Уткина заводь
13. Собачий вальс
14. Молитва и пост
15. Капитан Белый снег
16. Ветка
17. Песни нелюбимых
18. Пегги Поршень
19. Там где взойдет Луна
20. Если бы не ты

Бис

21. Чай
22. Ключи от моих дверей
23. Фикус религиозный
24. Сталь
25. Песня для нового быта

Видео

Псалом 151

Почему не падает небо

Кто ты теперь

Собачий вальс

Капитан Белый снег

Ветка

Песни нелюбимых

Весь концерт за исключением пары песен

Бонус. БГ сажает дерево в смоленском парке 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>