Я обожаю летать) Возможно, все дело в маленьком стаже — начал только в прошлом году, а до этого пользовался исключительно поездами (и иногда паромами :)). Но пока абсолютно каждый полет вызывает предвкушение чего-то волшебного! Картинка в иллюминаторе всегда разная и никогда не разочаровывает (совершенно не понимаю тех, кто может просто спать в кресле, когда рядом такое!). И как бы пасмурно и тоскливо не было на земле, в небе всегда солнце! Полетели! 🙂

После небольшого перерыва утром погода в Амстердаме снова испортилась, и пошел уже проливной дождь.

Пролетаем над окраинами голландской столицы.

Густая облачность.

И cолнце!

К сожалению, несмотря на все мои старания фотографии, сделанные из иллюминатора, чаще всего получаются довольно далекими от реальной картинки. И толстый слой ваты внизу, вызывавший невероятный восторг во время полета, здесь выглядит уже довольно скромно.

Этот перелет был примечателен тем, что я впервые увидел океан!!

Атлантическое побережье Франции 🙂

А дальше — бескрайний океан!!

Пусть и скрытый под пеленой облаков.

Но вот облака закончились, и впереди снова материк.

Это Кантабрийские горы (северное побережье Испании).

Фантастическое зрелище!

А это уже Португалия.

И Лиссабон!!!

Мост Васко де Гама (17 км в длину).

Мост имени 25 апреля, не путать с Golden Gate :)) Рядом с ним — статуя Иисуса Христа в Алмаде. В правом нижнем углу — район Белем и памятник первооткрывателям.

Еще один ракурс. Качество ужасное, но можно соотнести длину двух мостов и оценить густонаселенность Лиссабона по сравнению с другим берегом.

Перед приземлением самолет пролетает совсем низко над центром Лиссабона, и можно хорошо рассмотреть некоторые достопримечательности. Например, тот же памятник первооткрывателям и монастырь Жеронимуш.

Окраины Лиссабона. Многоэтажки и стадион «Эштадиу да Луш» (в центре кадра рядом с хвостом самолета), на котором я посмотрел матч Лиги Чемпионов между Бенфикой и Атлетико Мадрид :))

Приземлились! Выхожу из аэропорта и что же я вижу??

Пальмы!!! 🙂

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Или поддержите автора материально :)



Читайте также


2 комментария на запись “Над облаками (Амстердам — Лиссабон)”

  1. Алексей пишет:

    Хм… почему-то всегда думал, что летать Королевскими голландскими авиалиниями жутко дорого, а тут глянул — да не, вполне доступная цена. А вот как можно весь полёт пялиться в иллюминатор — не понимаю! 😀

  2. admin пишет:

    Я летал за 18 туда-обратно, брал за месяц, и кормят там хорошо 🙂

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>