Целых два года — непозволительно долго — я не был на концертах «Аквариума». Очень хотел и даже пару раз пытался, но то одно, то другое мешало — и вот наконец я специально выстроил свой отпуск так, чтобы он закончился этим прекрасным событием, чтобы уж точно не пропустить 🙂

В качестве площадки выпал «Крокус Сити Холл» с крошечной по меркам других залов фан-зоной, а значит, видимость и слышимость обещали быть превосходными. Минут через пятнадцать после запланированного начала концерта Борис Борисович в презабавной майке с рубашкой вышел на сцену и заверил публику, что концерт вот-вот начнется — осталось только дождаться всех зрителей. Как же приятно было взглянуть на него после долгого перерыва! :))

И еще минут через пятнадцать-двадцать концерт начался!

Сразу скажу о своих ощущениях, а они были не совсем однозначными. Хотя вещи звучали прекрасные — взять хотя бы «Тяжелый рок» или «Пока не начался джаз», ощутить на коже столь желанные мурашки или установить тот самый пресловутый КОНТАКТ до конца не получалось. То ли две предыдущих недели странствий меня слегка вымотали, то ли полное отсутствие клавишных шло вразрез с тем «Аквариумом», к которому я привык, но — не знаю, не пробирало, хотя музыканты выкладывались по полной и энергии на сцене было хоть отбавляй.

Потом сумасшедший выплеск энергии закончился, и БГ почтил память Бори Рубекина, невероятно тонко и трогательно исполнив для него песню «Капитан Белый Снег». Это было так пронзительно, что у меня даже слезы на глаза навернулись… Видеозапись не передает.

Аквариум 4.0. Капитан Белый Снег. Памяти Рубика (Крокус_131215)

Затем пришел черед трех новых песен, уже знакомых по предыдущим концертам. Вместе с «Песнями нелюбимых» я, наконец, расслушал «Собачий вальс». Очень даже!

Аквариум 4.0. Собачий Вальс (NEW! Крокус_131215)

А потом концерт стал двигаться к финалу, и я, наконец (начиная с песни про USB), растаял и начал получать от него настоящее удовольствие. Жаль только, все остальное пролетело в один миг…

Помимо собственно концерта (который все же был хорош, как ни крути), очень порадовал сам Борис Борисович. Невооруженным глазом видно, как он еще молод в душе и не только и как интересно ему жить и творить. Ура-ура! 🙂

Будем ждать новых концертов!

Борис Гребенщиков. Букет ))

Фотографии (мыльницей, поэтому некоторое сорри за качество)

Теоретический сет-лист

Фактический сет-лист

1. Тяжелый Рок
2. Пока Не Начался Джаз
3. Слова Растамана
4. Дуй
5. Пришел Пить Воду
6. Кто Ты Теперь?
7. Каменный Уголь
8. Нам Всем Будет Лучше
9. Рухнул
10. Лошадь Белая
11. Анютины Глазки и Божьи Коровки
12. До свидания, башня
13. Молитва и Пост
14. Капитан Белый Снег
15. Tempora mutantur
16. Собачий вальс
17. Песни нелюбимых
18. Истребитель
19. Ciaran and Berni
20. Марш священных коров
21. Стаканы
22. На ход ноги

(бис)

23. Сидя На Красивом Холме
24. Уткина Заводь
25. Жёлтая Луна
26. Дети Декабря

Состав

Борис Гребенщиков — вокал, гитара, губная гармоника, клавиши, слова, музыка
Алексей Зубарев — гитара
Андрей Суротдинов — скрипка, перкуссия
Александр Титов — бас-гитара
Лиам Брэдли — ударные
Dr.Grasshoper — перкуссия
Игорь Тимофеев — гитара, саксофон, флейта, кларнет, мандолина, бэк-вокал
Брайан Финнеган — флейта

а также

Сергей Воронов — гитара

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>