Забавно, что девять лет назад этот блог появился именно как способ сохранения впечатлений о прочитанных книжках, чтобы не потерялись. Прошли годы, я понял, что не особенно и читатель, а социальные сети (не говоря уже о твиттере и инстаграме) полностью изменили манеру сетевого самовыражения. Но странная традиция осталась, и я снова оставляю здесь пару слов об очередной книжке — не знаю даже зачем, но я подвластен устоявшимся традициям)

Итак, «Путь Мури». В аннотации написано очень точно: это Кустурица на бумаге. И действительно, все многочисленные персонажи этой притчи — кот Мури, гусь Тимоша, безымянный кашалот, а также эксцентричные представители рода homo sapiens и обитатели невидимого мира духов — создают тот самый волшебный мир, который мы видели в лучших творениях сербского режиссера. Мир, в котором абсолютно все живет своей жизнью и оттого прекрасно)

Под конец, правда, нельзя избавиться от ощущения, что форма уже взяла верх над содержанием и в том же духе можно написать еще несколько сотен страниц) Но стоит вспомнить ряд неземной красоты моментов в начале, и это ощущение сразу же исчезает…

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>