Salt_(BG)

Напишу несколько корявых слов по случаю)

Итак, БГ записал альбом, продирающий насквозь. Не избежать сравнений с «Русским альбомом» как формальных (предыдущий именно сольный альбом БГ), так и по существу (здесь так же много горечи, отчаяния и неприкрытой жести, и в такой же переломный в истории страны момент это записано). И «Кони беспредела», и «Государыня» прекрасно сюда бы вписались и звучали бы здесь вполне современно несмотря на 23-летнюю выдержку…

Хотя положа руку на сердце, изменилось ли что-то с 1991 года?… Ведь нет — все те же праздники урожая и дворцы труда, разве что появились Губернаторы, которые ****** столько, что их советским предшественникам и не снилось.

БГ — Губернатор

Но не стоит думать, что альбом слишком предметен — он, как и свойственно БГ, вполне себе метафизический 🙂 Эта метафизическая грусть присутствует не во всех десяти треках, но там, где она есть, альбом достигает каких-то невероятных даже для БГ высот.

БГ — Ветка

А самое странное здесь то, что последние лет десять я думаю и чувствую все то же самое…

БГ — Селфи

Понравился или оказался полезным этот пост?


Подпишитесь на обновления блога по RSS или читайте его в своей френдленте ЖЖ

Читайте также


Оставить комментарий

Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>